C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 文字列の検索、コピー


(過去ログ 106 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■63558 / inTopicNo.1)  文字列の検索、コピー
  
□投稿者/ りゅうき (1回)-(2012/09/06(Thu) 20:28:03)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB2010での文字列の検索、コピーの方法について質問させていただきます。

指定文字列Aをテキストボックス内から検索し、見つかった場合指定文字列Aの先頭から指定文字列Bまでをコピー
というようなことをしたいんですが
指定文字列Aから指定文字列Bまでをコピーはどのような方法で行えばいいのですか?
引用返信 編集キー/
■63559 / inTopicNo.2)  Re[1]: 文字列の検索、コピー
□投稿者/ shu (68回)-(2012/09/06(Thu) 21:13:55)
No63558 (りゅうき さん) に返信

〜[指定文字列A]〜[指定文字列B]〜
というのがテキストボックス内にあると考えてよろしいでしょうか?

〜[指定文字列A]〜[指定文字列A]〜[指定文字列B]〜
とか
〜[指定文字列A]〜[指定文字列B]〜[指定文字列B]〜
の
場合どのような文字列を取得したいですか?

以下は一番長い範囲でマッチする文字列を返すサンプルです。

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim reg As New System.Text.RegularExpressions.Regex(TextBoxA.Text & "(?<v1>.*)" & TextBoxB.Text)
        Dim m = reg.Match(TextBox1.Text)
        If m.Success Then
            TextBox2.Text = m.Captures(0).Value
            TextBox3.Text = m.Groups(1).Value
            TextBox4.Text = m.Groups("v1").Value
        End If
    End Sub

引用返信 編集キー/
■63561 / inTopicNo.3)  Re[2]: 文字列の検索、コピー
□投稿者/ マサヤ (3回)-(2012/09/07(Fri) 01:09:20)
指定文字列Bがない場合の考慮は?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -