C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 親のコントロールの影響かを判別したい


(過去ログ 107 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■63672 / inTopicNo.1)  親のコントロールの影響かを判別したい
  
□投稿者/ まり (1回)-(2012/09/25(Tue) 08:52:10)

分類:[ASP.NET (VB)] 

いつも参考にしています

WebControlのVisibleプロパティが親コントロールの影響でFalseになっているのか
自分のプロパティが元からFalseになっているのかをサーバー側で判別したいのですが
何か方法はあるでしょうか?ご教示お願いします

Framework 2.0 IISは6.0です
引用返信 編集キー/
■63679 / inTopicNo.2)  Re[1]: 親のコントロールの影響かを判別したい
□投稿者/ みきぬ (4回)-(2012/09/26(Wed) 09:50:59)
判別は無理じゃないかな、に1票。
がんばって作り込めば、どうにかできるかもしれないけど。

と参考意見。
引用返信 編集キー/
■63680 / inTopicNo.3)  Re[2]: 親のコントロールの影響かを判別したい
□投稿者/ pang2 (2回)-(2012/09/26(Wed) 10:01:04)
まともな方法では出来ないと思います。

こちらのサンプルでは、Controlクラス内部のフラグを強引に取り出してますね。
http://stackoverflow.com/questions/2005322/how-to-get-the-set-real-value-of-the-visible-property-in-asp-net
引用返信 編集キー/
■63681 / inTopicNo.4)  Re[3]: 親のコントロールの影響かを判別したい
□投稿者/ まり (2回)-(2012/09/26(Wed) 13:34:36)
pang2さん回答ありがとうございます
> こちらのサンプルでは、Controlクラス内部のフラグを強引に取り出してますね。
> http://stackoverflow.com/questions/2005322/how-to-get-the-set-real-value-of-the-visible-property-in-asp-net

確かに強引な方法ですが実現できました。ありがとうございました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -