C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: C++のライブラリについて


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 12 記事 (1 - 12 表示)]  << 0 >>

■6342 / inTopicNo.1)  C++のライブラリについて
  
□投稿者/ 刈歩 菜良 (79回)-(2007/08/08(Wed) 10:07:36)
刈歩 菜良 さんの Web サイト

分類:[C/C++] 

いつもお世話になっております。
刈歩 菜良です。

本日は皆さんのお知恵を拝借いたしたくて、質問させて頂きました。

現在C++で利用されているライブラリ(フレームワーク?)について調査をしています。ざっと調べたところ、以下のようなキーワードが見つかりました。
・STL
・ATL
・MFC
・WTL
・C++/CLI

おそらくこれ以外にもあると思うのですが、「C++ ライブラリ」でググっても効率よく発見することができず、困っています。

そこで、もしキーワードだけでも教えて頂ければ、あとはこちらで調べますので、お知恵を拝借願えないでしょうか?
もしくは、こういった情報がのせられているページをお教えいただいても結構です。

以上、よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■6343 / inTopicNo.2)  Re[1]: C++のライブラリについて
□投稿者/ 囚人 (127回)-(2007/08/08(Wed) 10:14:15)
Boost
Loki

など。
引用返信 編集キー/
■6344 / inTopicNo.3)  Re[2]: C++のライブラリについて
□投稿者/ 囚人 (128回)-(2007/08/08(Wed) 10:19:02)
いいのありました。
http://www.kmonos.net/alang/cpp/lib.html

あとココに載ってないやつで C++ の GUI ライブラリ
Qt
なども。
引用返信 編集キー/
■6345 / inTopicNo.4)  Re[1]: C++のライブラリについて
□投稿者/ επιστημη (570回)-(2007/08/08(Wed) 10:20:46)
επιστημη さんの Web サイト
んー...「定番ライブラリ」ってーことでよろしっすか?
僕が日ごろお世話になって[る|た]のは:

- STL補完/強化 Boost : http://www.boost.org/
- 文字コード変換 ICU : http://www-306.ibm.com/software/globalization/icu/index.jsp
- XMLパーサ Xerces   : http://xml.apache.org/xerces-c/
- 軽量DB SQLite      : http://www.sqlite.org/
- 単体テスト CppUnit : http://sourceforge.net/projects/cppunit

思いつくんはざっくしそんなとこす。

引用返信 編集キー/
■6346 / inTopicNo.5)  Re[1]: C++のライブラリについて
□投稿者/ mあ (40回)-(2007/08/08(Wed) 10:26:26)
2007/08/08(Wed) 10:36:06 編集(投稿者)

No6342 (刈歩 菜良 さん) に返信
> ・STL
> ・ATL
> ・MFC
> ・WTL
> ・C++/CLI

http://www.sun-inet.or.jp/~yaneurao/dlang/Chapter-05.html
思いつくのはこれくらいしかないや。

引用返信 編集キー/
■6348 / inTopicNo.6)  Re[1]: C++のライブラリについて
□投稿者/ シャノン (196回)-(2007/08/08(Wed) 10:53:35)
No6342 (刈歩 菜良 さん) に返信
> ・C++/CLI

これはライブラリじゃなくて言語じゃないのか。
強いてライブラリと言えば、.NET Framework か STL/CLR か。
引用返信 編集キー/
■6349 / inTopicNo.7)  Re[3]: C++のライブラリについて
□投稿者/ 刈歩 菜良 (80回)-(2007/08/08(Wed) 10:59:13)
刈歩 菜良 さんの Web サイト
おぉ!!
皆さんチョッパヤですねぇ。
ありがとうございます。


囚人さん
> いいのありました。
> http://www.kmonos.net/alang/cpp/lib.html
素晴らしいです。

> あとココに載ってないやつで C++ の GUI ライブラリ
> Qt
これをキューティーと読んでしまった私は恐らく脳が馬と鹿で満たされているに違いありません。
ありがとうございました。

επιさん
> んー...「定番ライブラリ」ってーことでよろしっすか?
ですです。
キーワードだけでなく、一言解説&URL までくださるなんて、ヒデキ感激です。(ふるっ
ありがとうございました。

mあさん
> http://www.sun-inet.or.jp/~yaneurao/dlang/Chapter-05.html
> 思いつくのはこれくらいしかないや。
D ですか??
ん?どっか見てるとこ違うのかな?
引用返信 編集キー/
■6350 / inTopicNo.8)  Re[2]: C++のライブラリについて
□投稿者/ 刈歩 菜良 (81回)-(2007/08/08(Wed) 11:00:31)
刈歩 菜良 さんの Web サイト
シャノンさん
>>・C++/CLI
> これはライブラリじゃなくて言語じゃないのか。
> 強いてライブラリと言えば、.NET Framework か STL/CLR か。
そかそか、
そう言われればそうかも。
ありがとうございます。
引用返信 編集キー/
■6351 / inTopicNo.9)  Re[1]: C++のライブラリについて
□投稿者/ シャノン (197回)-(2007/08/08(Wed) 11:00:53)
No6342 (刈歩 菜良 さん) に返信
使ったことはないけれど。

RougeWave SourcePro
http://www.grapecity.com/japan/roguewave/

あとは、C++ に限らないのかもしれないけど、

Intel IPP
Intel MKL
Intel TBB
http://www.intel.com/cd/software/products/ijkk/jpn/perflib/index.htm

とか。

フレームワークだとそんなにないだろうけど、ライブラリならいっぱい。
unix 由来の lib* とか。
引用返信 編集キー/
■6353 / inTopicNo.10)  Re[3]: C++のライブラリについて
□投稿者/ 774RR (27回)-(2007/08/08(Wed) 11:16:08)
> http://www.kmonos.net/alang/cpp/lib.html
ここの最後のやつが viagra に見えた・・・吊ってきます
引用返信 編集キー/
■6354 / inTopicNo.11)  Re[4]: C++のライブラリについて
□投稿者/ 囚人 (129回)-(2007/08/08(Wed) 11:21:04)
Borland の動きを追ってなかったので知らなかったんですが、C++ Builder 2007 が出てますね。というわけで
・VCL
も加えます。
引用返信 編集キー/
■6390 / inTopicNo.12)  Re[5]: C++のライブラリについて
□投稿者/ 刈歩 菜良 (82回)-(2007/08/09(Thu) 12:41:33)
刈歩 菜良 さんの Web サイト
みなさん、お忙しい中、情報ありがとうございました。
とってもタメになりました。
\(^o^)/
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -