C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: クリスタルレポートにデータセットの内容が表示されない


(過去ログ 108 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■64215 / inTopicNo.1)  クリスタルレポートにデータセットの内容が表示されない
  
□投稿者/ 米粒 (7回)-(2012/11/13(Tue) 20:22:24)

分類:[C#] 

環境
.NET Framework 4.0
C# 2010
SQL Server 2005
Crystal Reports for Visual Studio 2010

こんにちわ。
たびたびお世話になります。

プロジェクトで用意したデータセットをクリスタルレポートに表示させようとしているのですがうまくいきません。
テスト用にDataGridViewを設置して、そこに表示されていることが確認できているのでデータは入っているはずです。
ソースの一部を貼り付けますので、おかしい箇所がありましたらご指摘いただけますでしょうか。

〜 Form.Designer.cs 〜
private CrystalDecisions.Windows.Forms.CrystalReportViewer crystalReportViewer1;
private ReportClass Report1;
private DataSet DataSet1;
private DataSetTableAdapters.Table1TableAdapter TableAdapter1;


〜 Form.cs 〜
using System;
using System.Windows.Forms;
using CrystalDecisions.CrystalReports.Engine;

/***************** 略 *****************/

// 印刷用ドキュメントクラスのインスタンス生成
ReportDocument myDocument = new ReportDocument();

// データセットに値を設定
TableAdapter1.Fill(DataSet1.Table1);

// 帳票をロード
myDocument.Load(Report1.FileName);

// プリンタ指定
myDocument.PrintOptions.PrinterName = "プリンタ名";

// プリンタへ印刷指示
myDocument.PrintToPrinter(1, false, 0, 0);

// リフレッシュ
Report1.Refresh();
Report1.Dispose();
// リフレッシュ
myDocument.Refresh();
myDocument.Dispose();


不足の情報がありましたら提示しますので合わせてご指摘いただければと思います。
よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/
■64220 / inTopicNo.2)  Re[1]: クリスタルレポートにデータセットの内容が表示されない
□投稿者/ shu (92回)-(2012/11/14(Wed) 07:32:52)
No64215 (米粒 さん) に返信

DataSet1またはDataSet1.Table1を
myDocumentに設定する処理が見当たりませんが
大丈夫でしょうか?
引用返信 編集キー/
■64224 / inTopicNo.3)  Re[2]: クリスタルレポートにデータセットの内容が表示されない
□投稿者/ 米粒 (8回)-(2012/11/14(Wed) 09:45:06)
No64220 (shu さん) に返信

回答ありがとうございます。

> DataSet1またはDataSet1.Table1を
> myDocumentに設定する処理が見当たりませんが
> 大丈夫でしょうか?

myDocumentにSetDataSourceしたら表示されました。

myDocument.SetDataSource(DataSet1.Table1);

基本的な所見逃していましてすみません。。
ありがとうございました!

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -