C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: サーブレットで


(過去ログ 112 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■66196 / inTopicNo.1)  サーブレットで
  
□投稿者/ ゴマ (1回)-(2013/04/08(Mon) 11:38:47)

分類:[Java] 

JSP(入力)→サーブレット(処理)→JSP(出力)という形で今勉強しています
入力画面と出力画面をわけて表示したく
入力→サーブレットで処理、フォワードでJSP(入力)に戻り
出力画面を更新してあげると 文字がでるといったふうにはできたのですが
出力画面を更新せずに表示していく方法はありますか??
アドバイスお願いします
引用返信 編集キー/
■66200 / inTopicNo.2)  Re[1]: サーブレットで
□投稿者/ shu (271回)-(2013/04/08(Mon) 15:56:18)
No66196 (ゴマ さん) に返信
> JSP(入力)→サーブレット(処理)→JSP(出力)という形で今勉強しています
> 入力画面と出力画面をわけて表示したく
> 入力→サーブレットで処理、フォワードでJSP(入力)に戻り
> 出力画面を更新してあげると 文字がでるといったふうにはできたのですが
> 出力画面を更新せずに表示していく方法はありますか??
> アドバイスお願いします
出力画面を更新しないということはクライアント側の処理になりますので
クライアント側のScriptによる処理を行う必要があります。
引用返信 編集キー/
■66225 / inTopicNo.3)  Re[2]: サーブレットで
□投稿者/ ゴマ (2回)-(2013/04/10(Wed) 10:21:26)
ゴマです

親ウィンドウで画面を二分割し 親ウィンドウを更新したいと思っています・・・

親ウィンドウがどうしても更新しないです
オンロードイベントをつかっているのですが・・・
アドバイスお願いします
親ソース(JSPファイル)

<HTML>
<FRAMESET ROWS="100,*">
<FRAME SRC="HelloWeb_Input.jsp" >
<FRAME SRC="HelloWeb_Output.jsp" >
<NOFRAMES>
<BODY>

</BODY>
</NOFRAMES>
</FRAMESET>
</HTML>

子ウィンドウ HelloWeb_Input.jsp

<%@page contentType="text/html; charset=Windows-31j"%>
<html>
<head>
<H1>入力画面</H1>
<script type='text/javascript'>
<!--
function sta()
{
var naiyou = document.getElementsByName('aaa')[0].value;
if(naiyou == '')
{
alert('空です');
}
}
function kousin()
{
window.opener.top.location.reload();
}
// --></script>
</head>
<body onLoad="kousin()">
<form method="get" action="../HelloWeb" onsubmit="sta()" >

<INPUT type='text' name='aaa'>
<INPUT type='submit' value='クエリ送信' ><br>
<br>

</form>
</body>
</html>



アドバイスお願いします

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -