C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: webページから特定の文字列を抽出したい


(過去ログ 113 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■66686 / inTopicNo.1)  webページから特定の文字列を抽出したい
  
□投稿者/ freeef (1回)-(2013/05/16(Thu) 18:25:58)

分類:[C#] 

<div class="title_tenhoshi area_name">
<img src="画像url.jpg" width="100%">
<br>
取得したい文字列
<br>
<img src="画像url.jpg" width="100%"><br>
</div>

上記のようなHTMLコードから、"取得したい文字列"を取得したいです。
googleで調べ、正規表現やHTMLパーサなどを見てみましたが私の知識じゃ理解ができず、質問させていただきました。

引用返信 編集キー/
■66687 / inTopicNo.2)  Re[1]: webページから特定の文字列を抽出したい
□投稿者/ επιστημη (45回)-(2013/05/16(Thu) 19:04:56)
επιστημη さんの Web サイト
> <div class="title_tenhoshi area_name">
> <img src="画像url.jpg" width="100%">
> <br>
> 取得したい文字列
> <br>
> <img src="画像url.jpg" width="100%"><br>
> </div>
>
> 上記のようなHTMLコードから、"取得したい文字列"を取得したいです。

説明不足。条件は? <div>タグ内の最初のテキスト? <br>タグに挟まれたテキスト? ほかのなにか?

引用返信 編集キー/
■66688 / inTopicNo.3)  Re[2]: webページから特定の文字列を抽出したい
□投稿者/ freeef (3回)-(2013/05/16(Thu) 19:43:34)
> 説明不足。条件は? <div>タグ内の最初のテキスト? <br>タグに挟まれたテキスト? ほかのなにか?
>
<br>タグに挟まれたテキストを取得したいです。
引用返信 編集キー/
■66690 / inTopicNo.4)  Re[3]: webページから特定の文字列を抽出したい
□投稿者/ επιστημη (46回)-(2013/05/16(Thu) 21:46:13)
επιστημη さんの Web サイト
No66688 (freeef さん) に返信
>>説明不足。条件は? <div>タグ内の最初のテキスト? <br>タグに挟まれたテキスト? ほかのなにか?
>>
> <br>タグに挟まれたテキストを取得したいです。

<br>
いちばん
<br>
にばん
<br>
さんばん
<br>
よんばん
<br>

こんなときは?
仕様をきちんと説明できない限り、誰にも作れないす。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -