C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 読み取った文字を配列に入れたい


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■6726 / inTopicNo.1)  読み取った文字を配列に入れたい
  
□投稿者/ 告 (1回)-(2007/08/22(Wed) 20:12:35)

分類:[ASP.NET (C#)] 

VC#2.0です
      string[] Char;
            StreamReader sr = new StreamReader("CharText.txt", System.Text.Encoding.Default);
            while (sr.Peek() >= 0)
            {
                Char = sr.ReadLine();
             
            }
ストリームで読み取った文字をストリング配列に収めたいんですけど配列数を決めないと未割り当てのものに入れられないエラーが出てしまいます。
この場合どうすればいいのでしょうか?
先に行数を調べてからまた同じ処理で配列に入れるようにすると無駄だと思うので、簡単な方法を教えてください。
お願いします

引用返信 編集キー/
■6727 / inTopicNo.2)  Re[1]: 読み取った文字を配列に入れたい
□投稿者/ いしだ (35回)-(2007/08/22(Wed) 20:38:59)
いしだ さんの Web サイト
こんばんは。

List<T>に入れていき、最後に配列に変換してはどうでしょうか。
引用返信 編集キー/
■6728 / inTopicNo.3)  Re[2]: 読み取った文字を配列に入れたい
□投稿者/ 告 (3回)-(2007/08/22(Wed) 20:52:18)
No6727 (いしだ さん) に返信
> こんばんは。
>
> List<T>に入れていき、最後に配列に変換してはどうでしょうか。

ありがとう御座います。
出来ました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -