C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: メールヘッダの解析


(過去ログ 116 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■68244 / inTopicNo.1)  メールヘッダの解析
  
□投稿者/ ビエラ (1回)-(2013/10/03(Thu) 19:41:34)

分類:[ASP.NET (VB)] 

VisualStudio2008 asp.net vbを使用しています。
Framework3.5のTcpClientクラスを使用してメールを受信した後、
受信したメールヘッダからメールを送ってきた人のアドレス(Fromアドレス)を取得したいです。
ヘッダをみると、From:の行がそれだと思うのですが、
簡単に取得できるようなクラスメソッドがあれば教えて頂きたいです。
また、自前で取得しなければならない場合、何を目印に探せばいいでしょうか?
VBを始めたばかりです。よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■68248 / inTopicNo.2)  Re[1]: メールヘッダの解析
□投稿者/ WebSurfer (66回)-(2013/10/03(Thu) 21:32:15)
No68244 (ビエラ さん) に返信
> VisualStudio2008 asp.net vbを使用しています。
> Framework3.5のTcpClientクラスを使用してメールを受信した後、
> 受信したメールヘッダからメールを送ってきた人のアドレス(Fromアドレス)を取得したいです。

ASP.NET というからには Web アプリですよね? Web アプリでメールを受信って
どういうことですか? 送信ならよくある話なのですが。

そのあたりもっと詳しく書いていただけませんか?
引用返信 編集キー/
■68251 / inTopicNo.3)  Re[2]: メールヘッダの解析
□投稿者/ MyCPU (2回)-(2013/10/03(Thu) 21:51:21)
2013/10/03(Thu) 22:01:35 編集(投稿者)

No68248 (WebSurfer さん) に返信
WebSurferさん、レスありがとうございます。
言葉が足りず申し訳ありません。
質問内容をまとめて改めて質問しなおします。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -