C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 単体のCS」内で「画面遷移」


(過去ログ 116 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■68318 / inTopicNo.1)  単体のCS」内で「画面遷移」
  
□投稿者/ JingumaeCEO (3回)-(2013/10/10(Thu) 15:28:16)

分類:[ASP.NET (C#)] 

ASP.net C#.net 1.1

通常、ASPXに付随するCS内にて、画面遷移を行う場合

this.Response.Redirect("main.aspx");

と言う形で、画面遷移しているのですが、

同様な目的で、ASPXに付随しない「単体のCS」内で「画面遷移」が実現できず

大変困っております、ご存知のかたご教授ください。


以上よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■68321 / inTopicNo.2)  Re[1]: 単体のCS」内で「画面遷移」
□投稿者/ WebSurfer (76回)-(2013/10/10(Thu) 15:47:25)
No68318 (JingumaeCEO さん) に返信
> ASP.net C#.net 1.1
>
> 通常、ASPXに付随するCS内にて、画面遷移を行う場合
>
> this.Response.Redirect("main.aspx");
>
> と言う形で、画面遷移しているのですが、
>
> 同様な目的で、ASPXに付随しない「単体のCS」内で「画面遷移」が実現できず

「ASPXに付随するCS」って何ですか? ひょっとしてコードビハインドの
C# コードのこと? だとすると「付随しない CS」って何ですか?

想像で応えててもいいのですが、想像が違っていると混乱を招くばかりですので、
具体的にどういうシナリオで画面遷移しようとしてる詳細を教えてください。
引用返信 編集キー/
■68322 / inTopicNo.3)  Re[2]: 単体のCS」内で「画面遷移」
□投稿者/ JingumaeCEO (5回)-(2013/10/10(Thu) 15:57:46)
ASPXに付随するCSとは、例えば shohin.aspx のサーバーサイドの動きを受け持つ

C#側のCSで shohin.aspx.cs です、画面の操作に対して登録更新削除などを受け持ちます。

付随しないCSとは、CS単体で存在しするCSを意図しております。

No68321 (WebSurfer さん) に返信
> ■No68318 (JingumaeCEO さん) に返信
>>ASP.net C#.net 1.1
>>
>>通常、ASPXに付随するCS内にて、画面遷移を行う場合
>>
>>this.Response.Redirect("main.aspx");
>>
>>と言う形で、画面遷移しているのですが、
>>
>>同様な目的で、ASPXに付随しない「単体のCS」内で「画面遷移」が実現できず
>
> 「ASPXに付随するCS」って何ですか? ひょっとしてコードビハインドの
> C# コードのこと? だとすると「付随しない CS」って何ですか?
>
> 想像で応えててもいいのですが、想像が違っていると混乱を招くばかりですので、
> 具体的にどういうシナリオで画面遷移しようとしてる詳細を教えてください。
引用返信 編集キー/
■68323 / inTopicNo.4)  Re[3]: 単体のCS」内で「画面遷移」
□投稿者/ WebSurfer (77回)-(2013/10/10(Thu) 16:01:41)
No68322 (JingumaeCEO さん) に返信
> ASPXに付随するCSとは、例えば shohin.aspx のサーバーサイドの動きを受け持つ
>
> C#側のCSで shohin.aspx.cs です、画面の操作に対して登録更新削除などを受け持ちます。
>
> 付随しないCSとは、CS単体で存在しするCSを意図しております。
>
> ■No68321 (WebSurfer さん) に返信
>>■No68318 (JingumaeCEO さん) に返信
> >>ASP.net C#.net 1.1
> >>
> >>通常、ASPXに付随するCS内にて、画面遷移を行う場合
> >>
> >>this.Response.Redirect("main.aspx");
> >>
> >>と言う形で、画面遷移しているのですが、
> >>
> >>同様な目的で、ASPXに付随しない「単体のCS」内で「画面遷移」が実現できず
>>
>>「ASPXに付随するCS」って何ですか? ひょっとしてコードビハインドの
>>C# コードのこと? だとすると「付随しない CS」って何ですか?
>>
>>想像で応えててもいいのですが、想像が違っていると混乱を招くばかりですので、
>>具体的にどういうシナリオで画面遷移しようとしてる詳細を教えてください。

先のレスのお願いをもう一度書きます。

想像で応えててもいいのですが、想像が違っていると混乱を招くばかりですので、
具体的にどういうシナリオで画面遷移しようとしてる詳細を教えてください。

引用返信 編集キー/
■68324 / inTopicNo.5)  Re[4]: 単体のCS」内で「画面遷移」
□投稿者/ King (3回)-(2013/10/10(Thu) 16:11:13)
No68315の質問から推測すると求めてる答えは、

System.Web.HttpContext.Current.Response.Redirect("xxx.aspx")

とみました。
引用返信 編集キー/
■68325 / inTopicNo.6)  Re[5]: 単体のCS」内で「画面遷移」
□投稿者/ JingumaeCEO (6回)-(2013/10/10(Thu) 16:23:57)
Kingさんありがとうございます。

おかげ様でかいけつすることが出来ました!

ありがとうございます。


No68324 (King さん) に返信
> ■No68315の質問から推測すると求めてる答えは、
>
> System.Web.HttpContext.Current.Response.Redirect("xxx.aspx")
>
> とみました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -