C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ドラッグするとついてくる画像。


(過去ログ 116 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■68550 / inTopicNo.1)  ドラッグするとついてくる画像。
  
□投稿者/ wankuma_fun (6回)-(2013/10/27(Sun) 07:59:19)

分類:[C#] 

[開発環境]
Windows7 64but C#2010Express

wankuma_funです。
最近ドラッグ&ドロップを調べているのですが、
ドラッグするときに、掴んでいるpictureBoxの画像を100*100で表示したいのですが
どうすればよろしいでしょうか。
それでは失礼します。
引用返信 編集キー/
■68552 / inTopicNo.2)  Re[1]: ドラッグするとついてくる画像。
□投稿者/ shu (406回)-(2013/10/27(Sun) 19:40:35)
No68550 (wankuma_fun さん) に返信

windows標準のD&Dは希望されている動きではありませんので
マウスイベントにて処理するのが実装しやすいかと思います。
引用返信 編集キー/
■68593 / inTopicNo.3)  Re[2]: ドラッグするとついてくる画像。
□投稿者/ wankuma_fun (7回)-(2013/10/30(Wed) 22:40:51)
うまくできました。
ついてくるのではなく、
絵を埋め込むような発想じゃないといけないのですね。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -