C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB6でACCESS2003を最適化及びロールバック


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■6916 / inTopicNo.1)  VB6でACCESS2003を最適化及びロールバック
  
□投稿者/ VBとACCESS初心者 (1回)-(2007/08/27(Mon) 11:24:46)

分類:[VB6 以前] 


 初心者です。

 何方かご教授お願いします。

 1)VB6.0でACCESS2003をする方法を最適化するコーデ
   ィングを教えて下さい。
 2)VB6.0で数件のシーケンスファイルを読み、ACCESS20
   03を更新するプログラムを作成しています。途中でトラブルが発
   生した場合、ロールバックを行いたいのですが、何方かコーディン
   グを教えて下さい。

 宜しくお願いします。 
引用返信 編集キー/
■6922 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB6でACCESS2003を最適化及びロールバック
□投稿者/ はつね (249回)-(2007/08/27(Mon) 14:51:07)
はつね さんの Web サイト
No6916 (VBとACCESS初心者 さん) に返信
>  1)VB6.0でACCESS2003をする方法を最適化するコーデ
>    ィングを教えて下さい。

ここの掲示板の「No.6490」をみてください。
ここの掲示板の記事検索で、「最適化」で検索しても表示されます。

>  2)VB6.0で数件のシーケンスファイルを読み、ACCESS20
>    03を更新するプログラムを作成しています。途中でトラブルが発
>    生した場合、ロールバックを行いたいのですが、何方かコーディン
>    グを教えて下さい。

「Access2003を更新する」ではありません。「Access2003形式のMDBファイルを更新する」が正しいです。
Access2003はソフトの名前、MDBファイルはAccess2003が扱っているファイルの名前、そして、データが格納されているのはソフトではなくファイルの方である事を忘れないようにして下さい。
Jet関連のトランザクションについて調べてみましょう。BeginTrans、CommitTrans、Rollbackあたりがキーワードになります。

引用返信 編集キー/
■6977 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB6でACCESS2003を最適化及びロールバック
□投稿者/ VBとACCESS初心者 (2回)-(2007/08/28(Tue) 12:11:27)
No6922 (はつね さん) に返信
上手く行きました。有難うございます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -