C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: シンボルの検索結果をすべてコピー


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■69634 / inTopicNo.1)  シンボルの検索結果をすべてコピー
  
□投稿者/ morimori (64回)-(2014/01/15(Wed) 16:14:36)

分類:[C#] 

変数を選択して右クリックですべての参照をクリックすると
下にシンボルの検索結果が表示されるのですが、一つづつしかコピーができず困っております。

Webでも方法をいくらか見たのですが、長文のマクロを作成して使っているものしかありません。
すべてコピーするのにそこまでしなければいけないのかという疑問があり、
質問を上げてみました。

恐縮ですがどなたか良い方法をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。



引用返信 編集キー/
■69636 / inTopicNo.2)  Re[1]: シンボルの検索結果をすべてコピー
□投稿者/ shu (471回)-(2014/01/15(Wed) 18:00:01)
No69634 (morimori さん) に返信

目的は何でしょう?
その手段以外で方法があるかもしれません。
引用返信 編集キー/
■69641 / inTopicNo.3)  Re[2]: シンボルの検索結果をすべてコピー
□投稿者/ morimori (66回)-(2014/01/16(Thu) 09:00:46)
No69636 (shu さん) に返信
> ■No69634 (morimori さん) に返信
>
> 目的は何でしょう?
> その手段以外で方法があるかもしれません。

たとえばこのように、メッセージボックスを使っている部分の一覧を作って
修正時間の目安を考えたり、修正個所の特定、また修正による影響を考える材料にしようと考えております。

フォルダ名\Form1.cs,(23, 24),MessageBox.Show("test1");
フォルダ名\Form1.cs,(28, 24),MessageBox.Show("test2");
フォルダ名\Form1.cs - (33, 24), MessageBox.Show("test3");
引用返信 編集キー/
■69642 / inTopicNo.4)  Re[3]: シンボルの検索結果をすべてコピー
□投稿者/ shu (472回)-(2014/01/16(Thu) 09:28:36)
No69641 (morimori さん) に返信
> ■No69636 (shu さん) に返信
>>■No69634 (morimori さん) に返信
>>
>>目的は何でしょう?
>>その手段以外で方法があるかもしれません。
>
> たとえばこのように、メッセージボックスを使っている部分の一覧を作って
> 修正時間の目安を考えたり、修正個所の特定、また修正による影響を考える材料にしようと考えております。
>
> フォルダ名\Form1.cs,(23, 24),MessageBox.Show("test1");
> フォルダ名\Form1.cs,(28, 24),MessageBox.Show("test2");
> フォルダ名\Form1.cs - (33, 24), MessageBox.Show("test3");

この例であればMessageBoxをキーワードにして全ファイル検索をすればよい気がします。

変数の使用箇所を見る場合でも単純な名称のものでなければ同様の方法が補助的に使用できるかと思います。


引用返信 編集キー/
■69651 / inTopicNo.5)  Re[4]: シンボルの検索結果をすべてコピー
□投稿者/ morimori (67回)-(2014/01/17(Fri) 10:18:25)
そうですね。
回答ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -