C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 現在のセルを非可視セルに設定することはできません。


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■69658 / inTopicNo.1)  現在のセルを非可視セルに設定することはできません。
  
□投稿者/ ほ〜やん (1回)-(2014/01/17(Fri) 18:38:03)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

環境は、
言語:VB.Net2008
OS:Win7

DataGridViewをデータテーブルでバインドしています。
セルを変更しようと、CurrentCellを用いて、
DataGridView.DataSource = DataTable
DataGridView.CurrentCell = DataGridView(0, 3) と書いてみたところ、

DataGridView.CurrentCell = DataGridView(0, 3)の箇所で、
「現在のセルを非可視セルに設定することはできません。」というエラーで落ちてしまいます。

デバックで、
DataTable.Rows.CountとDataGridView.Rows.Countで確認しましたが、件数も一致しました。 
※ ちなみに件数は10件です。

データの中身も確認しましたが、問題なくデータも入っています。


お解りの方どうかよろしくお願いします。












引用返信 編集キー/
■69668 / inTopicNo.2)  Re[1]: 現在のセルを非可視セルに設定することはできません。
□投稿者/ オショウ (121回)-(2014/01/18(Sat) 11:55:34)
No69658 (ほ〜やん さん) に返信
> お解りの方どうかよろしくお願いします。

  DataGridView1.SelectionModeをいろいろ変えてみましたが
  正常に動作しました。

  件数はよいとして、テーブルの列数は間違いないのでしょか?

※ SQL Server で、DataSet に、SqlDataAdapter 経由でテーブルの全データを
  取得させて、DataSetのTable設定でDataGridViewのDataSourceに代入しても
  問題なくセル位置を選択できました。

以上。参考まで
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -