C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: イミーディエイトウィンドウが消えてしまいました


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■69684 / inTopicNo.1)  イミーディエイトウィンドウが消えてしまいました
  
□投稿者/ ロッキー (1回)-(2014/01/20(Mon) 20:08:18)

分類:[.NET 全般] 

2014/01/21(Tue) 09:22:34 編集(投稿者)

皆さんこんにちは。初めて質問します。

OS:Windows7
環境:VisualStudio 2010 Pro
言語:Basic

イミーディエイトウィンドウを表示させようとデバッグ→ウィンドウ→イミーディエイトを実行してもイミーディエイトウィンドウが表示されません。
そこで、コマンドを入力してウィンドウを表示させようと、コマンドウィンドウを表示させようと
表示 → その他のウィンドウ → コマンドウィンドウを実行すると「操作を完了できませんでした。クラスが登録されていません。」が表示され
コマンドウィンドウは表示されません。
Ctr+Alt+Aでも同じです。
他に問題は有りません。


<経緯>
今まではイミーディエトウィンドウを表示していました。

気がついたら表示が消えていました。
@メニューから表示コマンド実行
  反応なし
Aツール設定のインポートエクスポートで「すべての設定をリセット」を実行
  変化なし
B再インストール
  変化なし

今・・・・手立てなし
どうしたら表示されるでしょうか?

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■69685 / inTopicNo.2)  Re[1]: イミーディエイトウィンドウが消えてしまいました
□投稿者/ オショウ (123回)-(2014/01/20(Mon) 21:51:39)
No69684 (ロッキー さん) に返信
> 今・・・・手立てなし
> どうしたら表示されるでしょうか?

  プロジェクトを読み込まない状態では、確かに表示しませんネ!
  しかしながら、何かプロジェクトを読み込んだ状態で、同様の操作を
  行うと、表示されましたが・・・

  プロジェクトの読み込みの有無はどういう状態で操作・確認されまし
  たか?

以上。
引用返信 編集キー/
■69686 / inTopicNo.3)  Re[2]: イミーディエイトウィンドウが消えてしまいました
□投稿者/ ロッキー (2回)-(2014/01/21(Tue) 08:51:53)
No69685 (オショウ さん) に返信
オショウさん、返信ありがとうございます。

>   プロジェクトの読み込みの有無はどういう状態で操作・確認されまし
>   たか?

プロジェクトを読み込まない状態では、メニューのデバッグからウィンドウ→イミーディエイトが表示されません。
プロジェクトを読み込むことで表示されます。
しかし、これを実行してもなんの反応も有りません。

再インストールまでしたのに、元に戻らないので、どうしたらいいのやらわかりません。

引用返信 編集キー/
■69687 / inTopicNo.4)  Re[3]: イミーディエイトウィンドウが消えてしまいました
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (503回)-(2014/01/21(Tue) 09:29:08)
2014/01/21(Tue) 09:37:34 編集(投稿者)

No69684 (ロッキー さん) に返信
> イミーディエイトウィンドウが表示されません。
> 今まではイミーディエトウィンドウを表示していました。

イミディエイト です。

イミーディエイト でも
イミーディエト でもありません。


No69686 (ロッキー さん) に返信
> 再インストールまでしたのに、元に戻らないので、
アンインストールしても幾つかの設定項目は残留するので、必ずしも元には戻りません。
(あれこれ何日も調査しているよりも、OS から入れ替えた方が早かったりして…)

> どうしたらいいのやらわかりません。
Visual Studio 起動時に、コマンドラインオプションを付けてみては如何でしょう。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms241278.aspx
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms241276.aspx
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms241273.aspx
引用返信 編集キー/
■69693 / inTopicNo.5)  Re[4]: イミーディエイトウィンドウが消えてしまいました
□投稿者/ ロッキー (3回)-(2014/01/21(Tue) 10:22:50)
No69687 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
魔界の仮面弁士 さん返信ありがとうございます。

> イミディエイト です。
以後気をつけます。

> Visual Studio 起動時に、コマンドラインオプションを付けてみては如何でしょう。
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms241278.aspx
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms241276.aspx
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms241273.aspx

すべて試しましたが、ダメでした。

> (あれこれ何日も調査しているよりも、OS から入れ替えた方が早かったりして…)
私も、OSからの入替えを考えていましたが、社内手続きが面倒なので、踏ん切りがつきませんでした。
しかし、魔界の仮面弁士さんに返信して頂いた事で、踏ん切りがつきました。
OSから入れ替えます。

ありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -