C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[14]: WaitForSingleObjectリターンしたのに実行中 [1]


(過去ログ 18 を表示中)

[トピック内 23 記事 (21 - 23 表示)]  << 0 | 1 >>

■7049 / inTopicNo.21)  Re[13]: WaitForSingleObjectリターンしたのに実行中
  
□投稿者/ も (2回)-(2007/08/29(Wed) 13:29:20)
※勘違いしてるかも→そのときはスルーしてください

核心部分を見事にスルーしてるのにちょっと驚きを覚えていますが、
WaitForSingleObject()の話題にするのであれば現在のVBSからは離れるべきであり、
WaitForSingleObject()を使っているexeの話題にするのであbれ、WaitForSingleObject()からは離れるべきだと思います。
(要は注目点とその周辺だけに気を注ぐべきであり、呼び出した先でどうなってるか?というのはどうでもいいということです)
引用返信 編集キー/
■7062 / inTopicNo.22)  Re[13]: WaitForSingleObjectリターンしたのに実行中
□投稿者/ PATIO (3回)-(2007/08/29(Wed) 16:42:36)
ども、PATIOです。

No6998 (ふせっち さん) に返信

> 間違いなく「WaitForSingleObject」です。

WaitForSingleObjectの返り値について何回か述べられていますが、
それは確認が取れた上でしょうか?
WaitForSingleObjectに渡しているタイムアウト値には何を引き渡していますか?
GetExitCodeProcessの返り値は確認していますか?(正常終了しているかと言う話)

根本の部分の動きが完全に把握できていないなら、ログを取るなりして確認すべきです。
想像で話をしてもしかたありませんし。

引用返信 編集キー/
■7069 / inTopicNo.23)  Re[14]: WaitForSingleObjectリターンしたのに実行中
□投稿者/ なちゃ (56回)-(2007/08/29(Wed) 17:27:19)
WaitForSingleObjectの直接の戻り値を確認しないと、もう話は進まないと思いますよ。

引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -