C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Excelを列コピーして、列挿入したい


(過去ログ 120 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■70212 / inTopicNo.1)  Excelを列コピーして、列挿入したい
  
□投稿者/ BK7 (1回)-(2014/03/03(Mon) 15:42:50)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

ExcelのC列からF列をコピーして、G列に挿入したくHPを参考に試していますが、思うようにいきません。

Dim cells = sheet.Cells
Dim tl = cells(1, 3)
Dim br = cells(100, 6)
Dim Range = sheet.Range(tl, br).Copy
Range("1:7").Insert()  ← 既定メンバーが型 'Boolean' に見つかりませんでした。

と言うエラーが出て行き詰っています。


当方の環境は、
WinXP
VB2010
Excel2007 です。

参考にしたHPは
http://www.happy2-island.com/excelsmile/smile03/capter00511.shtml
http://eikunti.blog.fc2.com/blog-entry-19.html


ご存知の方、どうかよろしくお願いします。



引用返信 編集キー/
■70213 / inTopicNo.2)  Re[1]: Excelを列コピーして、列挿入したい
□投稿者/ kiku (29回)-(2014/03/03(Mon) 16:00:53)
「VB.NET Excel 列コピー」にて検索しますと、
かなり参考になりそうなものがありました。
検索してみてください。
※URLをはってもいいかどうかがわからなかったため
 ご自身で検索してみてください。
引用返信 編集キー/
■70214 / inTopicNo.3)  Re[1]: Excelを列コピーして、列挿入したい
□投稿者/ 初級者 (1回)-(2014/03/03(Mon) 17:48:46)
No70212 (BK7 さん) に返信

> Dim Range = sheet.Range(tl, br).Copy
ここでRangeという変数を定義してCopyメソッドの 戻り値を格納しています。
> Range("1:7").Insert()  ← 既定メンバーが型 'Boolean' に見つかりませんでした。
ここでは上記変数に対してメソッドを実行しようとしているのでエラーになっていると思われます。
恐らく、最後の行の先頭にsheets.をつければ動作すると思います。

変数の型を指定していないとか、Comオブジェクトは解放している?
など気になる点もありますが....
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -