C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: jQueryのAjax処理


(過去ログ 121 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■72265 / inTopicNo.1)  jQueryのAjax処理
  
□投稿者/ A (1回)-(2014/05/29(Thu) 11:36:46)

分類:[JavaScript] 

2014/05/29(Thu) 17:25:11 編集(投稿者)

画面に一つボタンを作成します。
動きとしては1秒毎に、ボタンのdisabledがON/OFFが切り替わります。
ただ、IEでは交互に動作しません。
どうすればいいでしょうか。

jsファイル
for (i = 0; i < 5; i++) {

$.ajax({
type:"POST",
url:"test.php",
data: {
Type:"test"
},
success: function(){
if (i % 2==1) {
$("[type=button]").attr('disabled', true);
}else
{
$("[type=button]").attr('disabled', false);
}
}
});
}
引用返信 編集キー/
■72268 / inTopicNo.2)  Re[1]: jQueryのAjax処理
□投稿者/ tk (4回)-(2014/05/29(Thu) 16:34:56)
2014/05/29(Thu) 16:36:12 編集(投稿者)
No72265 (A さん) に返信
    hoge(0);
    function hoge(i) {

      $.ajax({
        type: "POST",
        async: true,
        url: "test.php",
        data: { buttonType: "test" },
        success: function () {
          if (i % 2 == 0) {
            $("[type=button]").attr('disabled', true);
          }
          else {
            $("[type=button]").attr('disabled', false);
          }
          if (i < 5)
            hoge(i + 1);
        }
      });

    }

これでどうでしょう?

引用返信 編集キー/
■72269 / inTopicNo.3)  Re[2]: jQueryのAjax処理
□投稿者/ A (2回)-(2014/05/29(Thu) 16:46:55)
No72268 (tk さん) に返信
ありがとうございます。今、試しています!
IEではボタン押すと押下された状態のままになっています。
もしかすると関係あるのかも・・・
引用返信 編集キー/
■72272 / inTopicNo.4)  Re[3]: jQueryのAjax処理
□投稿者/ A (3回)-(2014/05/29(Thu) 17:59:00)
No72268 (tk さん) に返信
処理を試してみました。
ajax先の処理が1分程度掛かる処理になっており、思うように動きません。
全処理が終了して、最後?の処理だけが動くみたいです。

引用返信 編集キー/
■72273 / inTopicNo.5)  Re[4]: jQueryのAjax処理
□投稿者/ WebSurfer (270回)-(2014/05/29(Thu) 18:05:45)
No72272 (A さん) に返信
> ajax先の処理が1分程度掛かる処理になっており、思うように動きません。

実際には最初の質問にあったような単純なスクリプトを動かしたいわけではなく
て、「1分程度掛かる処理」を含めて何かしたいのですよね?

その辺りをもっと詳しく書けないでしょうか? でないと、議論してもあまり
意味がなさそうな気がします。
引用返信 編集キー/
■72275 / inTopicNo.6)  Re[4]: jQueryのAjax処理
□投稿者/ tk (5回)-(2014/05/30(Fri) 09:11:25)
No72272 (A さん) に返信
> ■No72268 (tk さん) に返信
> 処理を試してみました。
> ajax先の処理が1分程度掛かる処理になっており、思うように動きません。
> 全処理が終了して、最後?の処理だけが動くみたいです。

「test.php」が1分程かかる処理に変わったのでしょうか?
であればタイムアウトの可能性がありますのでタイムアウトを延長してみてください。

もしくは、接続先が「test.php」以外になっていませんか?
初期投稿時、間違って投稿してしまったので…

引用返信 編集キー/
■72276 / inTopicNo.7)  Re[1]: jQueryのAjax処理
□投稿者/ しま (69回)-(2014/05/30(Fri) 11:47:46)
No72265 (A さん) に返信
> 2014/05/29(Thu) 17:25:11 編集(投稿者)
>
> 画面に一つボタンを作成します。
> 動きとしては1秒毎に、ボタンのdisabledがON/OFFが切り替わります。
> ただ、IEでは交互に動作しません。
> どうすればいいでしょうか。
>

試したブラウザーの名前とバージョンとを示してください。そうでないと誰にもあなたと同一の環境で
動作の再現が出来ないとは思いませんか?

それと、あなたが用いている jQuery のバージョンも示してください。
jQuery の ajax 通信は特に指定しない場合は非同期で動きますので1秒間隔でボタンの enable disable が
切替わるとの説明には私には納得がいきません。
他には、 AJAX 通信でのキャッシュはオフにしていますかオンにしていますか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -