C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: DrawImage


(過去ログ 121 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■72563 / inTopicNo.1)  DrawImage
  
□投稿者/ 本田ケスケ (1回)-(2014/06/18(Wed) 11:27:55)

分類:[.NET 全般] 

どなたか、DrawImageで扱えるビットマップの限界サイズ(Width,Height)を教えて?
引用返信 編集キー/
■72564 / inTopicNo.2)  Re[1]: DrawImage
□投稿者/ パサー (1回)-(2014/06/18(Wed) 13:14:05)
32767ピクセルかな?(符号付きShortの最大値)

http://bbs.wankuma.com/search.cgi?no=0&word=32767px&andor=and&logs=all&PAGE=20
引用返信 編集キー/
■72570 / inTopicNo.3)  Re[1]: DrawImage
□投稿者/ Azulean (320回)-(2014/06/18(Wed) 22:41:04)
No72563 (本田ケスケ さん) に返信
> どなたか、DrawImageで扱えるビットマップの限界サイズ(Width,Height)を教えて?

32767 前後に何かあるだろうというほか、面積(ピクセル数)でメモリの確保の限界があり得ます。
なお、この数字以上はダメという確定的な情報はないので、あまり限界を狙わないようにした方がよいでしょう。
引用返信 編集キー/
■72574 / inTopicNo.4)  Re[2]: DrawImage
□投稿者/ 本田ケスケ (2回)-(2014/06/19(Thu) 14:55:53)
2014/06/19(Thu) 14:57:46 編集(投稿者)
2014/06/19(Thu) 14:57:41 編集(投稿者)

パサーさん、Azuleanさん、ありがとうございます。

サイズが、1600(W)x76800(H)のBitmapを作成してDrawImageで描画しようとしたら
32768以上の部分が、うまく描画されませんでした。

やはり「32767」が限界なんですかね。

でもこれは、Windowsがバグとして対策してほしいです...

解決済み
引用返信 編集キー/
■72611 / inTopicNo.5)  Re[3]: DrawImage
□投稿者/ hoge (1回)-(2014/06/22(Sun) 06:02:47)
No72574 (本田ケスケ さん) に返信
> 2014/06/19(Thu) 14:57:46 編集(投稿者)
> 2014/06/19(Thu) 14:57:41 編集(投稿者)
>
> パサーさん、Azuleanさん、ありがとうございます。
>
> サイズが、1600(W)x76800(H)のBitmapを作成してDrawImageで描画しようとしたら
> 32768以上の部分が、うまく描画されませんでした。
>
> やはり「32767」が限界なんですかね。
>
> でもこれは、Windowsがバグとして対策してほしいです...
>

解決済になっているけど、蛇足。
バグではなく仕様。そもそも、そんな巨大なビットマップを表示するのにDrawImageで表示しようとしていること自体が間違い。
自分のスキルの低さをまず自覚してみましょう。
引用返信 編集キー/
■72612 / inTopicNo.6)  Re[3]: DrawImage
□投稿者/ Azulean (321回)-(2014/06/22(Sun) 07:39:22)
No72574 (本田ケスケ さん) に返信
> でもこれは、Windowsがバグとして対策してほしいです...

理不尽と思うかもしれませんが、現時点では仕様(制約)のはずです。
そして、そのような巨大な画像を扱うニーズは少ないとみなされて、投資されていないのでしょう。

Connect なり、サポートなりで要望を挙げてみてください。
解決済み
引用返信 編集キー/
■72613 / inTopicNo.7)  Re[4]: DrawImage
□投稿者/ madoka (1回)-(2014/06/22(Sun) 08:27:51)
質問させていただきます
開発環境VB2010Expressです

フォームを開始したらマウスの軌跡を描くプログラムを実行したいのですが
パネルの上に軌跡を描くことができません
方法がありましたらご教示お願いいたします

Private Sub Form1_MouseMove(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseMove
CreateGraphics.DrawLine(Pens.Red, oldx, oldy, e.X, e.Y)
oldx = e.X
oldy = e.Y
End Sub
引用返信 編集キー/
■72615 / inTopicNo.8)  Re[5]: DrawImage
□投稿者/ WebSurfer (304回)-(2014/06/22(Sun) 11:22:24)
No72613 (madoka さん) に返信
> 質問させていただきます

他人の質問の上にかぶせて自分の質問をするのではなく(しかもオリジナルの質問とは
関係ない)、新たにご自分で別のスレッドを立てて質問することをお勧めします。

この掲示板ではそういうことも許されているのかどうかわかりませんが、一般的・マナ
ー的には歓迎されないことです。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -