C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 構造体のメンバに動的配列を。


(過去ログ 18 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■7258 / inTopicNo.1)  構造体のメンバに動的配列を。
  
□投稿者/ とまと (1回)-(2007/09/03(Mon) 02:59:50)

分類:[C#] 

C#初心者です。

構造体のメンバに動的配列を指定することは可能なのでしょうか?

現在↓のようにコーディングしているのですが、
////////////////ここからコード//////////////
public struct O_HISTORY
{
public string Name;
public List<string> Historys;
}
public void initialize()
{
O_HISTORY o_his;
o_his.History = new List<string>();

o_his.History.Add("とまと");

foreach (string str in o_his.History)
{
MessageBox.Show(str);
}
}
////////////////ここまでコード//////////////
警告は出ないものの、foreach文に入れない(=リストが空)のです。

List<T>を構造体のメンバにする方法はあるのでしょうか?
ご教授願いますm(_ _)m
引用返信 編集キー/
■7261 / inTopicNo.2)  Re[1]: 構造体のメンバに動的配列を。
□投稿者/ επιστημη (578回)-(2007/09/03(Mon) 08:51:38)
επιστημη さんの Web サイト
> 構造体のメンバに動的配列を指定することは可能なのでしょうか?

…何の問題もありませんですよ?

using System;
using System.Collections.Generic;

public struct O_HISTORY {
  public string Name;
  public List<string> History;
}

public class Program {
  public static void Main() {
    O_HISTORY o_his;
    o_his.History = new List<string>();
    o_his.History.Add("とまと");
    o_his.History.Add("きゅうり");
    foreach (string str in o_his.History) {
      Console.WriteLine(str);
    }
  }
}

引用返信 編集キー/
■7350 / inTopicNo.3)  Re[2]: 構造体のメンバに動的配列を。
□投稿者/ とまと (2回)-(2007/09/04(Tue) 12:13:20)
No7261 (επιστημη さん) に返信
> …何の問題もありませんですよ?

επιστημη さんのソースを見て、
そこはできていたんだということを念頭にもって考えてみたところ、
動的配列を持った構造体の動的配列の初期化をミスってましたorz

επιστημη さんご丁寧な説明ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -