C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

フォーム認証で認証チケットの発行


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■7287 / inTopicNo.1)  フォーム認証で認証チケットの発行
  
□投稿者/ さくもん 二等兵(9回)-(2006/10/06(Fri) 10:38:12)

分類:[ASP.NET] 


分類:[ASP.NET] 

お世話になっております ASP.NETのVBでWEBアプリケーションを作成しています。
ログインページで、ログインの成功していない人は次のページに進ませない為に
認証チケットを発行する文章を書きました

If TextBox2.Text = dr("パスワード") Then

'認証コードの発行
FormsAuthentication.SetAuthCookie(TextBox1.Text, False)

'認証コードの有効期間の設定
Response.Cookies(FormsAuthentication.FormsCookieName).Expires = DateTime.Now.AddHours(15)

Dim redirect As String
redirect = FormsAuthentication.GetRedirectUrl(TextBox1.Text, False)

If redirect.ToLower().EndsWith("default.aspx") = True Then
Response.Redirect("index\menu.aspx")
Else
Response.Redirect(redirect)
End If
Else
Label5.Text = "パスワードが違います"
End If

内容はパスワードが一致したら、チケットを発行するといった内容です。
Textbox1にはユーザーIDが入力されています。

localホストではちゃんと次のページにいけるのですが
これを社内共有のサーバーにおいて実行をすると
次のページにいけない(ログインページに戻される)のですが
何が問題なのでしょうか?

Webconfigには以下の記述をしています。
<authentication mode="Forms">
 <forms name="Online_Reservation"loginUrl="Login.aspx" />
</authentication>


<authorization>
 <allow users="*" />
</authorization>


<location path="index"><ログイン画面以外のページはサブフォルダに格納>
 <system.web>
  <authorization>
<deny users="?" />
  </authorization>
 </system.web>
</location>

となっております。長くなってしまいましたがご教授のほど
よろしくお願いいたします。

0
引用返信 編集キー/
■7296 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォーム認証で認証チケットの発行
□投稿者/ 黒龍 二等兵(11回)-(2006/10/06(Fri) 12:00:00)

分類:[ASP.NET] 

はじめまして。
サーバ側の認証の設定はどのようになっていますか?
Windows統合認証などになっていれば匿名認証に変更してください。

0
引用返信 編集キー/
■7298 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォーム認証で認証チケットの発行
□投稿者/ さくもん 二等兵(10回)-(2006/10/06(Fri) 12:05:54)

分類:[ASP.NET] 

返信ありがとうございます。
統合windows認証のチェックボタンははずし
匿名アクセスにしてあります

0
引用返信 編集キー/
■7300 / inTopicNo.4)  Re[3]: フォーム認証で認証チケットの発行
□投稿者/ 黒龍 二等兵(12回)-(2006/10/06(Fri) 12:16:28)

分類:[ASP.NET] 

No7298に返信(さくもんさんの記事)
> 返信ありがとうございます。
> 統合windows認証のチェックボタンははずし
> 匿名アクセスにしてあります
んむむ。あとありえる事としてはクライアントがクッキーを受け入れていないぐらいしか思い浮かばないですね。クッキーは正しく受け入れれていますでしょうか?

0
引用返信 編集キー/
■7327 / inTopicNo.5)  Re[4]: フォーム認証で認証チケットの発行
□投稿者/ さくもん 二等兵(11回)-(2006/10/06(Fri) 18:42:21)

分類:[ASP.NET] 

2006/10/06(Fri) 19:12:41 編集(投稿者)
2006/10/06(Fri) 18:57:33 編集(投稿者)

> んむむ。あとありえる事としてはクライアントがクッキーを受け入れていないぐらいしか思い浮かばないですね。クッキーは正しく受け入れれていますでしょうか?


FormsAuthentication.SetAuthCookie(TextBox1.Text, False)
最初に書いたこの文では、発行がうまくいってないということなのでしょうか?

Web.configで関係あるかはわかりませんが追記しておきます。

<sessionState mode="InProc" cookieless="false" timeout="480"/>


ちなみに.aspxなどのファイルがおいてあるサーバーは
.NETがインストールされていない(IISのみ)のですが、
これは無関係でしょうか?

0
引用返信 編集キー/
■7329 / inTopicNo.6)  Re[5]: フォーム認証で認証チケットの発行
□投稿者/ 黒龍 二等兵(15回)-(2006/10/06(Fri) 19:38:37)

分類:[ASP.NET] 

No7327に返信(さくもんさんの記事)
> 2006/10/06(Fri) 19:12:41 編集(投稿者)
> 2006/10/06(Fri) 18:57:33 編集(投稿者)
>
>>んむむ。あとありえる事としてはクライアントがクッキーを受け入れていないぐらいしか思い浮かばないですね。クッキーは正しく受け入れれていますでしょうか?
>
>
> FormsAuthentication.SetAuthCookie(TextBox1.Text, False)
> 最初に書いたこの文では、発行がうまくいってないということなのでしょうか?
>
発行のコードとしては問題ないと思われます。

> Web.configで関係あるかはわかりませんが追記しておきます。
>
> <sessionState mode="InProc" cookieless="false" timeout="480"/>
>
>
> ちなみに.aspxなどのファイルがおいてあるサーバーは
> .NETがインストールされていない(IISのみ)のですが、
> これは無関係でしょうか?
Windows2003であればFrameworkは入っています。なければ最初のページも出ないはずなのでここはOKとみて良いと思います。

お力になれず申し訳ない。原因がわからないです。

0
引用返信 編集キー/
■7330 / inTopicNo.7)  Re[6]: フォーム認証で認証チケットの発行
□投稿者/ さくもん 二等兵(12回)-(2006/10/06(Fri) 19:42:26)

分類:[ASP.NET] 

ありがとうございます。
気長にほかの方の助言も待ってみることにします。
どなたかよろしくお願いいたします。

0
引用返信 編集キー/
■7365 / inTopicNo.8)  Re[7]: フォーム認証で認証チケットの発行
□投稿者/ なちゃ 二等兵(7回)-(2006/10/09(Mon) 01:59:59)

分類:[ASP.NET] 

サーバ名にアンダースコア入ってたりしないですよね?

0
引用返信 編集キー/
■7378 / inTopicNo.9)  Re[8]: フォーム認証で認証チケットの発行
□投稿者/ さくもん 二等兵(13回)-(2006/10/10(Tue) 08:38:33)

分類:[ASP.NET] 

No7365に返信(なちゃさんの記事)
> サーバ名にアンダースコア入ってたりしないですよね?


サーバー名に_は入っているのですが・・・
何かまずいのでしょうか・・・?

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -