C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: mapファイルに静的変数を出力したい


(過去ログ 123 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■73262 / inTopicNo.1)  mapファイルに静的変数を出力したい
  
□投稿者/ みさと (3回)-(2014/09/04(Thu) 11:39:58)

分類:[C/C++] 

【visual studio 2008】

外部変数とstatic変数のリストを作る参考に、と思い
c言語のファイルをリンクを通してmapを作りました。

結果、mapファイルには外部変数しか出力されませんでした。

static変数も出力させる方法はあるでしょうか。

また、上記以外に外部変数とstatic変数の一覧を簡単に作る方法があったら
教えてください。
引用返信 編集キー/
■73267 / inTopicNo.2)  Re[1]: mapファイルに静的変数を出力したい
□投稿者/ 774RR (175回)-(2014/09/05(Fri) 10:29:10)
static という語は複数の意味に用いられるので、元発言者さんがどの意味に使っているかで話は違ってくるが

1. クラスの静的メンバは普通に map 出力された(マングルされてるが)

2. 大域変数を 非公開 にする意図の static
3. 局所変数を 静的 にする意図の static
ならば簡単な方法はない感じ

VisualStudio でなくて組み込み系だと有るんだが...

簡単でない方法なら DIA とか
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/t6tay6cz.aspx

数を数える目的ならば静的解析ツールがいいだろう。
いろいろダメ出ししてくれるよ

引用返信 編集キー/
■73283 / inTopicNo.3)  Re[2]: mapファイルに静的変数を出力したい
□投稿者/ みさと (4回)-(2014/09/08(Mon) 14:10:28)
No73267 (774RR さん) に返信


> 1. クラスの静的メンバは普通に map 出力された(マングルされてるが)
マングルってなんだろう…レベルの知識なのでそこから調べました。
デマングル出来る知識が無く、自分にはわからなそうでした。。。


> 数を数える目的ならば静的解析ツールがいいだろう。
> いろいろダメ出ししてくれるよ
静的解析ツールってなんだろう…レベルの知識なので、こちらも調べてみました。
フリーで使えそうなものが無いか見てみます。

ありがとうございます。

引用返信 編集キー/
■73285 / inTopicNo.4)  Re[3]: mapファイルに静的変数を出力したい
□投稿者/ 774RR (176回)-(2014/09/08(Mon) 15:37:55)
Visual C++ に限った話ならば UnDecorateSymbolName という関数でデマングルできる。
ついでに g++ ならば c++filt でできる。

でもやっぱり静的解析ツール使うのが早そうですな

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -