C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: WebKitブラウザが実装できない。


(過去ログ 123 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■73248 / inTopicNo.1)  WebKitブラウザが実装できない。
  
□投稿者/ よしむら (44回)-(2014/09/02(Tue) 20:29:03)

分類:[C#] 


WebKitがうまく実装できません。
http://amonution.sblo.jp/article/57145573.html
このページを参考にしたのですが、エラーがでます。


http://youtu.be/bHa4PMlJdQs
エラー時の動画です。

windows8 visual studio2013でC#での実装しています。

エラー内容は、
型 'System.ComponentModel.Win32Exception' のハンドルされていない例外が WebKitBrowser.dll で発生しました

追加情報:Failed to initialize activation context

警告 1 構築されているプロジェクトのプロセッサ アーキテクチャ "MSIL" と、参照 "WebKitBrowser" のプロセッサ アーキテクチャ "x86" の間には不一致がありました。この不一致は、ランタイム エラーを発生させる可能性があります。プロジェクトと参照の間でプロセッサ アーキテクチャが一致するように、構成マネージャーを使用してターゲットとするプロジェクトのプロセッサ アーキテクチャを変更するか、ターゲットとするプロジェクトのプロセッサ アーキテクチャに一致するプロジェクト アーキテクチャとの依存関係を参照で設定することを検討してください。 WindowsFormsApplication1


これは、Webkitブラウザがx86に対応していないということでしょうか?

引用返信 編集キー/
■73251 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebKitブラウザが実装できない。
□投稿者/ WebSurfer (332回)-(2014/09/03(Wed) 10:19:46)
No73248 (よしむら さん) に返信

エラーメッセージから想像しただけですが、32-bit / 64-bit 不整合の
問題があるのではないですか? 以下のページの Step 9 の下のほうに
ある図の「例 3」のような。

Part 2. .NET Framework 2.0 アプリケーションの 64 ビット対応
http://blogs.msdn.com/b/nakama/archive/2008/11/06/part-2-net-framework-2-0-64.aspx


もし、このあたりに詳しくなければ Part 1 から読むことをお勧めしま
す。

Part 1. 64 ビット Windows OS の基本知識
http://blogs.msdn.com/b/nakama/archive/2008/10/30/part-1-64-windows-os.aspx
引用返信 編集キー/
■73258 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebKitブラウザが実装できない。
□投稿者/ 774RR (174回)-(2014/09/03(Wed) 17:57:33)
> Webkitブラウザがx86に対応していないということでしょうか?
逆だと思う。 WebKitBrowser.dll が x86 にのみ対応している、ということだ。

http://blog.sharplab.net/blog/2009/09/18/webkit-net%E3%82%92%E8%A7%A6%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%81%9F/

引用返信 編集キー/
■73290 / inTopicNo.4)  Re[3]: WebKitブラウザが実装できない。
□投稿者/ よしむら (46回)-(2014/09/09(Tue) 07:28:41)
返信遅くなりました。
私の場合VSがExpressなので、64bitに変更することが出来ないようですね。
同時進行でやっていた、BASP21でも同じ結果に収束しました。

メーラーは自力でなんとかして、ブラウザは、geckoで代用しようと思います。
解決済み
引用返信 編集キー/
■73291 / inTopicNo.5)  Re[4]: WebKitブラウザが実装できない。
□投稿者/ daive (29回)-(2014/09/09(Tue) 11:48:32)
> 私の場合VSがExpressなので、64bitに変更することが出来ないようですね。
ちゃんと調べた方が、良いのでは?思い込みは、視野を狭めます。
開発ツールの問題(VS)と、使用したいDLLの問題は、別ですよ。
解決済み
引用返信 編集キー/
■73292 / inTopicNo.6)  Re[4]: WebKitブラウザが実装できない。
□投稿者/ WebSurfer (338回)-(2014/09/09(Tue) 11:52:51)
No73290 (よしむら さん) に返信
> 返信遅くなりました。
> 私の場合VSがExpressなので、64bitに変更することが出来ないようですね。

思い違いしてませんか????

WebKitBrowser.dll が x86 らしいので、あなたの作るアプリのプラットフォーム
ターゲットを x86 にすれば全て解決するずですけど。

Express 版は知りませんが、有償版 VS はデフォルトで x86 のはず。わざわざ x64
または Any CPU に変えた? そうであれば回答を読んでないようですね。回答を読
まないならここで聞く必要はないのでは?
引用返信 編集キー/
■73293 / inTopicNo.7)  Re[4]: WebKitブラウザが実装できない。
□投稿者/ PANG2 (41回)-(2014/09/09(Tue) 12:44:27)
No73290 (よしむら さん) に返信
> 返信遅くなりました。
> 私の場合VSがExpressなので、64bitに変更することが出来ないようですね。

csprojファイルをメモ帳で開いてターゲットCPUを変更する。
http://d.hatena.ne.jp/sys-arts/20110905/1315230373
引用返信 編集キー/
■73295 / inTopicNo.8)  Re[4]: WebKitブラウザが実装できない。
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (115回)-(2014/09/09(Tue) 13:45:57)
No73290 (よしむら さん) に返信
> 私の場合VSがExpressなので、64bitに変更することが出来ないようですね。

逆では無いでしょうか。今回の場合は、32bitすなわち「x86」に
変更する必要があるように思います。

手元に C# 2013 Express が無いので確認できませんが、
下記資料(2010版)などを参考に、x86 ビルドに変更できないか試しててみてください。

http://sheepdogjam.cocolog-nifty.com/blog/2012/05/visualstudio-c-.html
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/vstudio/5b4eyb0k%28vs.100%29.aspx


それで駄目なら、No73293 にて PANG2 さんが紹介された方法を使えば、
ターゲットプラットフォームを切り替える事ができるかと思います。


No73291 (daive さん) に返信
>>私の場合VSがExpressなので、64bitに変更することが出来ないようですね。
> ちゃんと調べた方が、良いのでは?思い込みは、視野を狭めます。
> 開発ツールの問題(VS)と、使用したいDLLの問題は、別ですよ。

Visual Studio のバージョンとエディションの違いも重要かも知れませんよ。

今回は 2013 ですが、それ以前のバージョンあdと、デフォルトの設定が
異なっていたりしますし、Express の古いバージョンだと、
そもそも、それを変更する機能が省略されていたり…。


とはいえ、古い Expressであっても、VBC.EXE のコマンドラインを
手動で呼び出したり、*.csproj を直接編集したりすれば切り替え可能です。

別案としては、CorFlags を使ってターゲットを事後修正することも
できますが、できれば、ビルド段階で x86 に変更しておいた方が良いでしょうね。
http://fnya.cocolog-nifty.com/blog/2012/02/net-32bit-6a08.html


No73292 (WebSurfer さん) に返信
> Express 版は知りませんが、有償版 VS はデフォルトで x86 のはず。

プロジェクトプラットフォームのデフォルト設定を、バージョンごとにまとめてみました。

 VS.NET(2002)/2003 → 設定なし(32bit専用)
 VS2005/VS2008 → AnyCPU
 VS2010 (EXE) → x86
 VS2010 (DLL) → AnyCPU
 VS2012 → AnyCPU32BitPreferred
 VS2013 → (手元に環境が無いため未確認)


ちなみに、C# コンパイラの既定の設定は Visual Studio のそれとは異なり、
CSC.exe 8.0 以降のすべてのがバージョンが、AnyCPU をデフォルトとしています。
引用返信 編集キー/
■73303 / inTopicNo.9)  Re[5]: WebKitブラウザが実装できない。
□投稿者/ WebSurfer (339回)-(2014/09/09(Tue) 17:17:06)
No73295 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> プロジェクトプラットフォームのデフォルト設定を、バージョンごとにまとめてみました。
>
>  VS.NET(2002)/2003 → 設定なし(32bit専用)
>  VS2005/VS2008 → AnyCPU
>  VS2010 (EXE) → x86
>  VS2010 (DLL) → AnyCPU
>  VS2012 → AnyCPU32BitPreferred
>  VS2013 → (手元に環境が無いため未確認)

情報をありがとうございます。
引用返信 編集キー/
■73307 / inTopicNo.10)  Re[6]: WebKitブラウザが実装できない。
□投稿者/ 774RR (177回)-(2014/09/09(Tue) 22:28:03)
元発言者氏は x86 が 64bit だと思い込んでいるとか・・・
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -