C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: PowerShellでファイルの連結 サブフォルダも含めたい


(過去ログ 123 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■73301 / inTopicNo.1)  PowerShellでファイルの連結 サブフォルダも含めたい
  
□投稿者/ take (1回)-(2014/09/09(Tue) 16:27:37)

分類:[.NET 全般] 

PowerShellについてお教え頂けませんでしょうか?

やりたい事:
任意のフォルダ以下のCSVファイルを連結させたい。サブフォルダがあれば、その中のCSVファイルも連結させたい。

サブフォルダを含まない、特定のフォルダのCSV連結は下記で実現できました。

Get-Content *.csv > export.tmp

サブフォルダまで含めた連結はどのように行なえばよいでしょうか?

Get-ChildItem -Recurseを使えば、できそうな気がしますがアイディアが出てきません。

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■73302 / inTopicNo.2)  Re[1]: PowerShellでファイルの連結 サブフォルダも含めたい
□投稿者/ Hongliang (229回)-(2014/09/09(Tue) 17:00:32)
普通に書くだけのように思いますが。
Get-ChildItem *.csv -Recurse | Get-Content > export.tmp
// 順番を制御する必要があるなどだと色々面倒かも。
引用返信 編集キー/
■73304 / inTopicNo.3)  Re[2]: PowerShellでファイルの連結 サブフォルダも含めたい
□投稿者/ take (2回)-(2014/09/09(Tue) 18:40:49)
ありがとうございました。

お教え頂いた通りにやったら普通にできました・・・
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -