C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: IIS Soap通信による匿名認証について


(過去ログ 123 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■73317 / inTopicNo.1)  IIS Soap通信による匿名認証について
  
□投稿者/ fujiwara (1回)-(2014/09/11(Thu) 10:34:30)

分類:[.NET 全般] 

2014/09/12(Fri) 12:09:28 編集(投稿者)
2014/09/12(Fri) 12:09:26 編集(投稿者)

お世話になります。
クライアント:VS2012(C#)、サーバー:Windows2008+IIS7.5+Oracle11g

上記の環境でSaop通信によるDBアクセスを行おうとしています。
色々なサイトを参考にしてHTTPによる通信は正常の稼働する事はできました。

セキュリティーの問題もありますので、SSL通信で証明書必須にしたいと思っています。
テスト環境ですので、自己証明証を作って行っています。自己証明書はここ(http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2012/02/05/Active-Directory-Certificate-Service.aspx)
のサイトを参考にしてクライアントにインストールしています。

信頼できないSSL証明書の回避もクライアント側のプログラムに施してありますが、実行するとエラーになります。
「この HTTP 要求は、クライアントの認証方式 'Anonymous' で許可されませんでした」

IIS側の認証の設定では「匿名認証」は有効にし、実フォルダにIUSRに読み取りと実行を許可しています。

ブラウザーでアクセスした場合はSSLは認証していてSSL通信は出来ているみたいですが、サーバーエラーになります。
「403 - 許可されていません: アクセスが拒否されました。 指定した資格情報を使用して、このディレクトリまたはページを表示するアクセス許可がありません。」

後はどこの設定を行ったら通信出来るようになるのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■73323 / inTopicNo.2)  Re[1]: IIS Soap通信による匿名認証について
□投稿者/ fujiwara (2回)-(2014/09/12(Fri) 12:14:02)
2014/09/12(Fri) 12:14:22 編集(投稿者)
2014/09/12(Fri) 12:14:20 編集(投稿者)

お世話になります。

単純にindex.htmlを作ってhttpsでアクセスしても同じ様なアクセスできない
現象だったのでIISのサーバーの設定だろうと思います。
IISの設定等の学習をしようと思います。

いったん解決済みにしたいと思います。
ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -