C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: エラー 「ラッパーアセンブリが見つかりません」


(過去ログ 123 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■73344 / inTopicNo.1)  エラー 「ラッパーアセンブリが見つかりません」
  
□投稿者/ student_gifu-nct (1回)-(2014/09/15(Mon) 13:54:31)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

私は現在,物性の研究をしています.

そのためにvb.netを用いて自動測定システムというものを作成しているのですが,その途中で以下のようなエラーが表示されるようになったために,プログラムの実行が完了できなくなりました.

警告 1 タイプ ライブラリ "MSComctlLib" のラッパー アセンブリが見つかりません。次のことを確認してください。(1) COM コンポーネントが正しく登録されている。(2) ターゲット プラットフォームのビットが COM コンポーネントと同じである。たとえば、COM コンポーネントが 32 ビットの場合、64 ビットのターゲット プラットフォームは使用できません。

警告 2 アセンブリ 'Interop.MSComDlg' からの間接的な参照が原因で、埋め込まれた相互運用機能アセンブリ 'stdole' に対して参照が作成されました。両方のアセンブリで '相互運用機能型の埋め込み' プロパティを変更することを検討してください。

以前まではこのようなエラーが無く,正常に実行ができていたのですが,別の方に,PCのインターネット環境を整えてもらったところこのようなエラーが表示されるようになりました.

プログラムのソースやvisual studioの設定は変更していないので,このPC自体の環境が変わってしまったのかもしれません.

使用中のPCのシステムの種類は32ビットオペレーティングシステムです.

このエラーに関する対処法がないかインターネットにて調べてみたのですが,なかなか良い情報が見つかりません.

私はまだまだ研究を始めたばかりで,vbに関してやCOMに関する知識が乏しい状態です.

どなたか情報提供の協力をお願いします.
引用返信 編集キー/
■73345 / inTopicNo.2)  Re[1]: エラー 「ラッパーアセンブリが見つかりません」
□投稿者/ WebSurfer (341回)-(2014/09/15(Mon) 16:23:00)
マルチポストのようですので、そちらの URL を貼って置きます。

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/5872ceab-1416-47f1-9080-8ca2fb226527/-mscomctllib-?forum=vbgeneralja&prof=required


質問者さん>

上の URL の投稿は質問者さんと同一人物ですよね?(違ってたら失礼しました)

マルチポストという言葉をご存知でしょうか? そしてそれは歓迎されることではない
のをご存知でしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -