C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: 無限ループさせたい


(過去ログ 124 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■73766 / inTopicNo.1)  無限ループさせたい
  
□投稿者/ あえ (1回)-(2014/11/01(Sat) 00:14:12)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Public Class Form1


    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim screensize As Size = New Size(My.Computer.Screen.Bounds.Width, My.Computer.Screen.Bounds.Height)
        Dim screenshot As New Bitmap(My.Computer.Screen.Bounds.Width, My.Computer.Screen.Bounds.Height)
        Dim g As System.Drawing.Graphics = System.Drawing.Graphics.FromImage(screenshot)
        g.CopyFromScreen(New Point(0, 0), New Point(0, 0), screensize)

        Dim pointx As Integer = 30
        Dim pointy As Integer = 30
        Dim looking As Boolean = True


        While looking = True

            Dim atpoint As Color = screenshot.GetPixel(pointx, pointy)
            Dim White As Color = Color.FromArgb(255, 220, 55, 97)

            If atpoint = White Then


                Cursor.Position = New Point(pointx, pointy)
                mouse_event(mousdown, 0, 0, 0, 0) 'マウスダウン
                mouse_event(mousup, 0, 0, 0, 0) 'マウスアップ
                looking = False
                pointx = 1
                pointy = 1

            End If



            pointy = pointy + 1
            If pointy = My.Computer.Screen.Bounds.Height Then
                pointy = 0
                pointx = pointx + 1

            End If


        End While
    
    End Sub
    'API関数の宣言部分
    <System.Runtime.InteropServices.DllImport("USER32.DLL")> _
    Private Shared Sub mouse_event(ByVal dwFlags As Integer, ByVal dx As Integer, ByVal dy As Integer, ByVal cButtons As Integer, ByVal dwExtraInfo As Integer)
    End Sub
    '定数宣言
    Private Const mousup As Integer = &H4 '左ボタンUP
    Private Const mousdown As Integer = &H2 '左ボタンDown
End Class


うえの色判定でクリックスル処理を無限ループさせたいのですが。。
do loopだと固まってしまいました

引用返信 編集キー/
■73767 / inTopicNo.2)  Re[1]: 無限ループさせたい
□投稿者/ Azulean (353回)-(2014/11/01(Sat) 01:14:43)
No73766 (あえ さん) に返信
> うえの色判定でクリックスル処理を無限ループさせたいのですが。。
> do loopだと固まってしまいました

無限ループとは、固まると言うことです。
求めることと何が違うんでしょうか。


// 思うに、これ、画像を探してクリックさせるプログラムなんだろうなーと。
引用返信 編集キー/
■73768 / inTopicNo.3)  Re[1]: 無限ループさせたい
□投稿者/ tocs (44回)-(2014/11/01(Sat) 01:17:03)
tocs さんの Web サイト
> うえの色判定でクリックスル処理を無限ループさせたいのですが。。
> do loopだと固まってしまいました

WindowのメッセージLoopが回らないためです。
Windows.Forms.Timerを使ってTickイベントにハンドラを割り当てる必要があります。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.timer(v=vs.110).aspx
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/372formstimer/formstimer.html

引用返信 編集キー/
■73770 / inTopicNo.4)  Re[2]: 無限ループさせたい
□投稿者/ あえ (2回)-(2014/11/01(Sat) 08:30:04)
No73767 (Azulean さん) に返信
> ■No73766 (あえ さん) に返信
>>うえの色判定でクリックスル処理を無限ループさせたいのですが。。
>>do loopだと固まってしまいました
>
> 無限ループとは、固まると言うことです。
> 求めることと何が違うんでしょうか。
「画像(pixel)を探してクリック」を何回も繰り返してさせたいのです。
>
>
> // 思うに、これ、画像を探してクリックさせるプログラムなんだろうなーと。
そういうプログラムです

引用返信 編集キー/
■73771 / inTopicNo.5)  Re[3]: 無限ループさせたい
□投稿者/ Azulean (355回)-(2014/11/01(Sat) 12:23:47)
2014/11/01(Sat) 12:26:43 編集(投稿者)

No73770 (あえ さん) に返信
> 「画像(pixel)を探してクリック」を何回も繰り返してさせたいのです。

画像はピクセルの集合であり、1ピクセルレベルで判定してもうまくいかないのがオチでしょうね。
(あと、絶対遅いですが、どうするべきかについてはアドバイスしません)

>>// 思うに、これ、画像を探してクリックさせるプログラムなんだろうなーと。
> そういうプログラムです

そういう目的のプログラムを作ろうとして、これだけのスレッドを量産された方がいるので、具体的なアドバイスは得づらいと思います。
特に ソフト屋 さんのコメントをどう受け取ったのかなぁと気になる次第ですが。

http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=15862

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=73652
http://dobon.net/cgi-bin/vbbbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=32676&rev=&no=0
http://rucio.cloudapp.net/ThreadDetail.aspx?ThreadId=20678
引用返信 編集キー/
■73778 / inTopicNo.6)  Re[4]: 無限ループさせたい
□投稿者/ 優希(ゆき) (9回)-(2014/11/04(Tue) 09:52:18)
気になったのでアメーバに問い合わせしてみた。

返答待ち
引用返信 編集キー/
■73789 / inTopicNo.7)  Re[5]: 無限ループさせたい
□投稿者/ 優希(ゆき) (1回)-(2014/11/05(Wed) 00:39:58)
No73778 (優希(ゆき) さん) に返信
> 気になったのでアメーバに問い合わせしてみた。
>
> 返答待ち

返答来た。

なお、現在アメーバピグ内でのツールの使用などによって、
健全なサービス運営を妨害する行為など、
不適切と運営局にて判断した場合に、利用規約に基づく対処を行っております。

とのことです。
引用返信 編集キー/
■73795 / inTopicNo.8)  Re[6]: 無限ループさせたい
□投稿者/ kaina (1回)-(2014/11/05(Wed) 09:37:59)
上でAzuleanさんがリンク張ってるけど、
こいつって、■73618、■73652のやつと同じやつじゃね?
名前をころころ変えてるけど、他の掲示板でも門前払い食らってるっぽいな。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -