C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: c++/CLI(2008) mschart


(過去ログ 124 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■73761 / inTopicNo.1)  c++/CLI(2008) mschart使用時のエラー
  
□投稿者/ becky (1回)-(2014/10/30(Thu) 23:42:11)

分類:[C++/CLI] 

お世話になります。
beckyと申します。

VC2008にてMSchartを使用したWindowsフォームアプリケーション(C++)を作成しました。
作成したプログラムをMSchartを未インストールの他PCで動作確認をした所、

ファイルまたはアセンブリ 'System.Windows.Forms.DataVisualization,
Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35'、
またはその依存関係の 1 つが読み込めませんでした。指定されたファイルが見つかりません。

というエラーが出てしまい悩んでいます。

(実行したい)他PCにMSchart.exe等をインストールすればよいかと思いますが、
できれば自作プログラム側にファイル等を格納するなどの方法で、
(他PCに新たなソフトのインストールなどせずに)実行できるようにしたいです。
(他PCはWIN7で.netFramework3.5 SP1等は入っています。)

ちなみに、
作成したWindowsフォームアプリケーションですが、
開発したPC上では正常に動作しております。

何か良い解決方法をご存じの方いらっしゃいましたら、
アドバイス頂けませんでしょうか。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■73769 / inTopicNo.2)  Re[1]: c++/CLI(2008) mschart
□投稿者/ Azulean (354回)-(2014/11/01(Sat) 01:27:53)
2014/11/01(Sat) 01:28:34 編集(投稿者)

Microsoft Chart Controls for Microsoft .NET Framework 3.5 のことですかね?
再配布には条件があり、それに従う必要がありますが、そのあたりは事前に確認済みと言うことでしょうか?

たとえば、以下の2つの条件が存在しています。(実際にはほかにもいくつかあります)

・セットアップ プログラムに含まれる再頒布可能コードを、改変されていないセットアップ プログラムの一部としてのみ頒布すること。
・お客様のアプリケーションの頒布者およびエンド ユーザーに、本ライセンス条項と同等以上に再頒布可能コードを保護する条項に同意させること

前者を適切に解釈し、それに沿うような頒布方法を実施する義務があり、また後者をカバーするにはお使いのソフトウェアに使用許諾契約・ライセンスに類する条件をつける必要があります。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -