C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ゲームエラー


(過去ログ 124 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■74186 / inTopicNo.1)  ゲームエラー
  
□投稿者/ ぬけさく (1回)-(2014/12/06(Sat) 00:34:18)

分類:[C/C++] 

今晩は、
開発環境は、Microsoft Visual stdio Express 2013 for windows Desktop 使用言語のバージョンは、よく解りません。
猫でもわかるゲームプログラミングの本の
何もしない、メッセージだけ表示するウィンドウを作りたいのですが、
その本に記述してあるコードを打ち込んでもエラーが出てしまうのですが

#include <windows.h>

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wp, LPARAM lp);

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hCurInst, HINSTANCE hPrevInst, LPSTR lpsCmdLine, int nCmdShow)
{

	return (int)msg.wParam;

}

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wp, LPARAM lp)
{
	switch (msg){
	}
 
	return 0;

}

どこが間違っているのか教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
本当に困っています。

引用返信 編集キー/
■74188 / inTopicNo.2)  Re[1]: ゲームエラー
□投稿者/ Azulean (380回)-(2014/12/06(Sat) 07:08:24)
2014/12/06(Sat) 15:45:33 編集(投稿者)

No74186 (ぬけさく さん) に返信
> その本に記述してあるコードを打ち込んでもエラーが出てしまうのですが

そのエラーを書いてください。

<追記>
ただ、この断片のコードを見る限り、コンパイルエラーになることは容易に予想がつきます。
正直、エラーを直すというよりは正しくコードを正しく打ち込んでくださいとしか言いようがないところです。
たとえば、WinMain には msg という名前の識別子はありませんからコンパイルエラーになることは当然です。
また、変数名とかを解決したとしても、これらのコードは何もしません。なので、その場しのぎで解決するのではなく、サンプルコードをきちんと打ち込むところから考えていただいたほうがよいでしょう。
引用返信 編集キー/
■74192 / inTopicNo.3)  Re[2]: ゲームエラー
□投稿者/ ぬけさく (3回)-(2014/12/07(Sun) 10:46:28)
回答ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -