C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: AWTのpanelの色


(過去ログ 124 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■74191 / inTopicNo.1)  AWTのpanelの色
  
□投稿者/ よしむら (51回)-(2014/12/07(Sun) 09:21:20)

分類:[Java] 

開発言語がC#からjavaに一時的に変わって戸惑っています。
環境もvs→エクリプスになりました。

C#のときFORMの上に載せたpanelにもカラーが割り当てられたのですがなぜかjavaではうまく行きません。

//メインメソッド内
awt frm = new awt("FORM");
frm.setLocation(300, 300);
frm.setSize(400, 400);
frm.setBackground(new Color(0, 0, 0));
Panel panel=new Panel();
panel.setLocation(10, 10);
panel.setSize(50, 50);
panel.setBackground(new Color(10, 100, 10));
panel.setVisible(true);
frm.add(panel);
frm.setVisible(true);


class awt extends Frame {
public awt(String title) {
setTitle(title);
}
}

黒色のFORMに50pxの緑色の正方形を作りたかったのですが、なぜかFROM全体が緑色になってしまいます。
C#のドッキングの状態なのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■74194 / inTopicNo.2)  Re[1]: AWTのpanelの色
□投稿者/ よしむら (52回)-(2014/12/07(Sun) 15:36:02)
投稿者です。

コンストラクタのオーバーロードでレイアウトをもたせるのですね。調べていたらわかりました。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -