C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 現在タイマーが作動しているかどうかを調べる方法


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■74264 / inTopicNo.1)  現在タイマーが作動しているかどうかを調べる方法
  
□投稿者/ 松本 (4回)-(2014/12/12(Fri) 05:40:11)

分類:[C#] 

現在タイマーが作動しているかどうかを調べる方法を教えてください。

public virtual bool Enabled { get; set; } を使うと出来るらしい

…までは分かったのですが、もう少し具体的な使用方法を教えてください。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■74265 / inTopicNo.2)  Re[1]: 現在タイマーが作動しているかどうかを調べる方法
□投稿者/ 774RR (197回)-(2014/12/12(Fri) 08:30:31)
そこまでわかっていて、でももっと詳しく教えてということなら
こういう掲示板で訊くよりは書籍のほうが適切っぽい気がするけど・・・

一口でタイマーと言っても .NET Framework の提供するタイマーは
System.Threading.Timer
System.Timers.Timer
System.Windows.Forms.Timer
と複数種類あるので、どれを使っているかで話は違う。
virtual bool Enabled { get; set; } があるのは Forms.Timer だけっぽいけど。

System.Windows.Forms.Timer tm1; // があるとき
if (tm1.Enabled) { ... } // ってことだが
これを掲示板でたずねないと書けない、ってことだとたぶん質疑応答以前の問題だ。

引用返信 編集キー/
■74274 / inTopicNo.3)  Re[2]: 現在タイマーが作動しているかどうかを調べる方法
□投稿者/ 松本 (5回)-(2014/12/13(Sat) 22:32:17)
No74265 (774RR さん) に返信

> if (tm1.Enabled) { ... } // ってことだが

これが知りたかったんです^^
ありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■74275 / inTopicNo.4)  Re[3]: 現在タイマーが作動しているかどうかを調べる方法
□投稿者/ 松本 (6回)-(2014/12/13(Sat) 22:32:43)
あ 解決済みです。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -