C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: アップロード処理が失敗する


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■74276 / inTopicNo.1)  アップロード処理が失敗する
  
□投稿者/ 松本 (7回)-(2014/12/13(Sat) 23:57:11)

分類:[C#] 

c#でアップロード処理に挑戦しているのですが、うまくいきません。

WebClient wc = new WebClient();
wc.Credentials = new NetworkCredential("FTPユーザー名", "FTPパスワード");
wc.UploadFile( "アップロード先のアドレス","元ファイルの場所" );

調べた限りでは上記でアップロードできるとの事ですが、アップロードがうまくいかず、終了すると下記のエラーが表示されます。

「型 'System.FormatException' のハンドルされていない例外が mscorlib.dll で発生しました

 追加情報: 入力文字列の形式が正しくありません。」

また、出力情報で以下のように表示されます。

型 'System.Net.WebException' の初回例外が System.dll で発生しました
型 'System.FormatException' の初回例外が mscorlib.dll で発生しました
型 'System.FormatException' のハンドルされていない例外が mscorlib.dll で発生しました
追加情報: 入力文字列の形式が正しくありません。

どういった事が原因でしょうか?
引用返信 編集キー/
■74277 / inTopicNo.2)  Re[1]: アップロード処理が失敗する
□投稿者/ Azulean (382回)-(2014/12/14(Sun) 00:42:57)
2014/12/14(Sun) 00:44:24 編集(投稿者)

No74276 (松本 さん) に返信
> 調べた限りでは上記でアップロードできるとの事ですが、アップロードがうまくいかず、終了すると下記のエラーが表示されます。
>
> 「型 'System.FormatException' のハンドルされていない例外が mscorlib.dll で発生しました
>
>  追加情報: 入力文字列の形式が正しくありません。」
>

例外から予想すると、WebClient に渡している情報(文字列)の書き方がまずいってことではないでしょうか。
これ以上はあなたの手元にある具体的なコードとサンプル、それぞれのメソッドのヘルプと利用例、あるいはサーバー側の仕様を調べて、何が悪いか考えていただくしかありません。
引用返信 編集キー/
■74293 / inTopicNo.3)  Re[2]: アップロード処理が失敗する
□投稿者/ 松本 (8回)-(2014/12/16(Tue) 07:37:22)
No74277 (Azulean さん) に返信

>例外から予想すると、WebClient に渡している情報(文字列)の書き方がまずいってことではないでしょうか。

ここでした!
おかげ様で解決しました。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -