C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 作成したデータを直接アップロードする方法


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■74302 / inTopicNo.1)  作成したデータを直接アップロードする方法
  
□投稿者/ 松本 (9回)-(2014/12/17(Wed) 06:56:11)

分類:[C#] 

WebClient wc = new WebClient();
wc.Credentials = new NetworkCredential("FTPユーザー名", "FTPパスワード");
wc.UploadFile( "アップロード先のアドレス","元ファイルの場所" );

上記のようにローカルにある元ファイルをアップロードするのではなく
作成したデータを直接アップロードするにはどのようにすれば良いのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■74303 / inTopicNo.2)  Re[1]: 作成したデータを直接アップロードする方法
□投稿者/ Azulean (383回)-(2014/12/17(Wed) 07:14:01)
No74302 (松本 さん) に返信
> 上記のようにローカルにある元ファイルをアップロードするのではなく
> 作成したデータを直接アップロードするにはどのようにすれば良いのでしょうか?

調べ方がわからないということだと思うのですが、そのまま丸投げのように質問するのは避けた方が良いです。
(努力していないのでは?と思われるので、調べてもわからなかったのであれば、どのように調べたのか、試したのかも書いておいた方が良いでしょう)

まずは、今利用しているクラスのメソッド一覧を確認して使えそうなものがないか、考えてみませんか?
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.net.webclient

このページ自体は WebClient でぐぐればすぐに見つかります。
引用返信 編集キー/
■74305 / inTopicNo.3)  Re[2]: 作成したデータを直接アップロードする方法
□投稿者/ 松本 (10回)-(2014/12/17(Wed) 08:17:15)
2014/12/17(Wed) 08:21:54 編集(投稿者)
2014/12/17(Wed) 08:20:24 編集(投稿者)

No74303 (Azulean さん) に返信

ヒントありがとうございます。
UploadData かなと思ったんですが、そのまま変えただけじゃ使えませんね。

ご指摘頂いた公式のページが苦手で、かみ砕いて解説してくれてるページがないとダメなんですよね(^^;)
アマチュアなもので、次々と出てくる専門用語で調べても調べても追いつかなくていつもギブアップしてしまいます。

このトピックの趣旨とズレますが、公式ページを読むにあたって、基礎の無い初心者がまず先に読むべき解説ページとかないものでしょうか。
引用返信 編集キー/
■74306 / inTopicNo.4)  Re[3]: 作成したデータを直接アップロードする方法
□投稿者/ 774RR (198回)-(2014/12/17(Wed) 09:39:32)
元発言者氏が何をどうわからないのか、読者にはわからない。
なのでアドバイスとしては「基礎をつけておくれ」としか言いようが無い。

プログラム言語ってのは外国語と同じで、
・文字を覚える
・最低限の語彙を覚える
・格変化・単複変化を覚える
あたりに相当するレベルは自分で身につけないとお話にならない。

外国語の文法を覚えても、それだけでは外国の文化は身につかないのと同じで

C なり C# なりの言語の文法
Network の知識 (http とは何とか TCP とは何とか)
コンピュータの動作の理解 (同期動作と非同期動作の違いとか、スレッドって何とか、イベントって何とか)
セキュリティの理解 (パスワードって何とか)
ってのはどれも分野が違うし、それが必要なら全部身に着けるしかない。

読むべきページってのは「何を知りたいか」で違うので提示不可能だ。
全部わからないってのなら、うーん。とりあえず一歩づつ前進するしかない、ぢゃないかな。

漠然とした質問には、役に立たない一般論しか返しようが無い。
的を絞った質問なら詳しい人から解説をもらえると思うよ。

引用返信 編集キー/
■74314 / inTopicNo.5)  Re[4]: 作成したデータを直接アップロードする方法
□投稿者/ tinq (26回)-(2014/12/17(Wed) 18:37:25)
MSDNは確かに慣れないと使いにくい部分がありますね。

UploadDataとUploadFileの説明を比較すると、ファイル名の代わりにbyte[]を指定することになっています。
「リソースに送信するデータ バッファー」とありますが、要するにここに作成したデータを渡せということです。
説明がわからなくてもサンプルとして乗っているソースや、検索すると出てくる他サイトのソースはある程度わかる可能性が高いです。
それを実行したりしつつ、改めて説明を読んでみるといいかと思います。

データがバイト配列になっていないようなら、今度はそのデータをバイト配列に変換する方法を探す事になります。
具体的な形式を入れて「文字列 バイト配列 変換 C#」「画像 バイト配列 変換」などで検索すると具体的な例が出てきやすいです。
引用返信 編集キー/
■74324 / inTopicNo.6)  Re[5]: 作成したデータを直接アップロードする方法
□投稿者/ 松本 (11回)-(2014/12/18(Thu) 07:05:15)
774RRさん

アドバイスありがとうございます。
他の言語で出来る事を覚えたてのc#ではどうやるのか?で、調べてわかる時もあればサンプルも見つけきれない時もあるので、ここでサンプルを教えてもらって、アレンジして使う事で覚えていく、という感じでこれまでちょっとづつちょっとづつ覚えてきました。

いつもなんとか命令文までは辿り着くんですが、その具体的な使い方がよくわからず、c#の公式のページを見てもよく分からなくて、その命令をかみ砕いて説明してくれているページに辿りつければなんとかわかるって感じなんです。

公式ページを読んで直接理解できるのがベストなので、公式ページの読み方を解説してくれているページがあればいいのになーなんて(^^;)

今後もっと読み込んで、直接理解できるよう頑張ります。


tinqさん

おかげ様で問題を解決することが出来ました!!!

分かりにくいと評判の僕の質問に対して、これ以上に無いほどのベストなお答えでした(^^)

単純にやり方を覚えただけでなく、知識を吸収する為の重要なステップも教わり、大変勉強になりました。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -