C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

datagridを2つ並べる


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■7455 / inTopicNo.1)  datagridを2つ並べる
  
□投稿者/ すん 二等兵(1回)-(2006/10/12(Thu) 14:19:44)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

ネット上で調べましたが、出てなかったのでこちらで質問させていただきます。

1つのform上で、datagridviewを2つ表示します。
1つは明細用、もう1つは集計用です。

以上の2つのdatagridviewを1つの横スクロールバーで動かしたいのですが、
方法が分かりません。

分かる方がいましたら、是非教えていただきたいと思います。
よろしくお願い致します。

0
引用返信 編集キー/
■7458 / inTopicNo.2)  Re[1]: datagridを2つ並べる
□投稿者/ ダッチ 伍長(50回)-(2006/10/12(Thu) 17:53:29)

分類:[VB.NET] 

「DataGridView.HorizontalScrollingOffset」プロパティを使用したらできました。

確認ですが二つの DataGridView の幅やセルの幅などは同じですか。

0
引用返信 編集キー/
■7460 / inTopicNo.3)  Re[2]: datagridを2つ並べる
□投稿者/ すん 二等兵(2回)-(2006/10/12(Thu) 18:14:29)

分類:[VB.NET] 

No7458に返信(ダッチさんの記事)
> 「DataGridView.HorizontalScrollingOffset」プロパティを使用したらできました。
>
> 確認ですが二つの DataGridView の幅やセルの幅などは同じですか。

はい、DataGridView の幅やセルの幅は同じです。
「DataGridView.HorizontalScrollingOffset」プロパティのどの部分かも、教えていただけますか?

0
引用返信 編集キー/
■7463 / inTopicNo.4)  Re[3]: datagridを2つ並べる
□投稿者/ ダッチ 伍長(52回)-(2006/10/12(Thu) 19:14:14)

分類:[VB.NET] 

No7460に返信(すんさんの記事)
> ■No7458に返信(ダッチさんの記事)
>>「DataGridView.HorizontalScrollingOffset」プロパティを使用したらできました。
>>
>>確認ですが二つの DataGridView の幅やセルの幅などは同じですか。
>
> はい、DataGridView の幅やセルの幅は同じです。
> 「DataGridView.HorizontalScrollingOffset」プロパティのどの部分かも、教えていただけますか?

どの部分というよりはそれそのものです。

横スクロールバーが付いている DataGridView の
「Scroll」イベントで

同期したいDataGridView.HorizontalScrollingOffset =
スクロールしたDataGridView.HorizontalScrollingOffset

とすれば同期できました。

0
引用返信 編集キー/
■7482 / inTopicNo.5)  Re[4]: datagridを2つ並べる
□投稿者/ すん 二等兵(3回)-(2006/10/13(Fri) 10:20:31)

分類:[VB.NET] 

ありがとうございます。
できました。プロパティについて、もっと勉強しようと思います。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -