C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ListView内のDropDownListの値の取り方


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■7436 / inTopicNo.1)  ListView内のDropDownListの値の取り方
  
□投稿者/ 初心者 (38回)-(2007/09/05(Wed) 16:55:44)

分類:[ASP.NET (C#)] 

Visual Web Developer 2008 beta2を使用しています .NET 3.5です


<asp:controlparameter ControlID="ListView1" Name="パラメータ名" PropertyName='InsertItem.FindControl("DropDownList1").SelectedValue' />

パラメータをこのようにして、ListView内にあるDropDownListから選択された値をとろうとしているのですが、実行すると

エラー: Sys.WebForms.PageRequestManagerServerErrorException: DataBinding: 'System.Web.UI.WebControls.ListViewItem' には SelectedValue という名前のプロパティは含まれません。

と、何故かListViewItemのプロパティを見に行っているのですが、これは書き方が悪いのでしょうか?
ListView1のListViewプロパティを見に行くようにしているつもりなのですが・・・
引用返信 編集キー/
■7482 / inTopicNo.2)  Re[1]: ListView内のDropDownListの値の取り方
□投稿者/ 初心者 (39回)-(2007/09/06(Thu) 16:50:21)
どなたか分かる方居られないでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -