C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ブラウザのURLを取得するには


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■7565 / inTopicNo.1)  ブラウザのURLを取得するには
  
□投稿者/ SQLer 二等兵(2回)-(2006/10/17(Tue) 23:21:24)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

IE(標準ブラウザー)を一つだけ立上げ状態で任意のページへ移動し、そこで表示しているページのURLをC#フォーム上のボタンイベントで取得したいのですが、どうすれば良いでしょうか。
ご教示願います。VC#2005です。


0
引用返信 編集キー/
■7566 / inTopicNo.2)  Re[1]: ブラウザのURLを取得するには
□投稿者/ YAS 軍曹(66回)-(2006/10/18(Wed) 06:51:46)

分類:[C#] 

IEをコードから立ち上げたのであれば,URLはプロパティから取得できます。

IEを手動で立ち上げたのであれば,ウィンドウハンドルからIHtmlDocumentを取得する方法とShellオブジェクトからIHtmlDocumentを取得する方法があります。IHtmlDocumentが取得できればURLを取得することは簡単です。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -