C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ASP.NET2.0 にてリンクボタン押下時(別フォーム)


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■7579 / inTopicNo.1)  ASP.NET2.0 にてリンクボタン押下時(別フォーム)
  
□投稿者/ osada (11回)-(2007/09/10(Mon) 16:49:20)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になります。

長田と申します。

ASP.NET2.0 VB.NETにて開発を行っています。

リンクボタン押下時にaspxファイルを別画面にて表示させたいのですが、ロジック的にどのように記述すれば宜しいでしょうか?

お分かりになる方いらっしゃいましたらご教授頂きたく思っております。

どうぞ宜しくお願い致します。



引用返信 編集キー/
■7581 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NET2.0 にてリンクボタン押下時(別フォーム)
□投稿者/ はつね (266回)-(2007/09/10(Mon) 18:17:08)
はつね さんの Web サイト
No7579 (osada さん) に返信
> リンクボタン押下時にaspxファイルを別画面にて表示させたいのですが、ロジック的にどのように記述すれば宜しいでしょうか?

リンクボタンじゃなくてHyperLinkコントロールじゃないと無理なんじゃないでしょうか。
※別画面=別ブラウザという事でしょうから、リンクボタンでPostBackされたサーバー側で制御できるものではありません。



引用返信 編集キー/
■7582 / inTopicNo.3)  Re[1]: ASP.NET2.0 にてリンクボタン押下時(別フォーム)
□投稿者/ Jitta on the way (7回)-(2007/09/10(Mon) 18:35:15)
No7579 (osada さん) に返信
> いつもお世話になります。
>
> 長田と申します。
>
> ASP.NET2.0 VB.NETにて開発を行っています。
>
> リンクボタン押下時にaspxファイルを別画面にて表示させたいのですが、ロジック的にどのように記述すれば宜しいでしょうか?
>
> お分かりになる方いらっしゃいましたらご教授頂きたく思っております。
>
> どうぞ宜しくお願い致します。
>
>
>


target属性を付ける
ではなく?
引用返信 編集キー/
■7584 / inTopicNo.4)  Re[1]: ASP.NET2.0 にてリンクボタン押下時(別フォーム)
□投稿者/ IIJIMAS (21回)-(2007/09/10(Mon) 18:56:38)
No7579 (osada さん) に返信
> いつもお世話になります。
>
> 長田と申します。
>
> ASP.NET2.0 VB.NETにて開発を行っています。
>
> リンクボタン押下時にaspxファイルを別画面にて表示させたいのですが、ロジック的にどのように記述すれば宜しいでしょうか?
>
> お分かりになる方いらっしゃいましたらご教授頂きたく思っております。
>
> どうぞ宜しくお願い致します。
>
>

リンクボタンの代わりにHyperLinkでjavascript使って
HyperLink1.NavigateUrl = "javascript:window.open('表示させたいaspxのURL')"
とかじゃダメでしょうか。
引用返信 編集キー/
■7646 / inTopicNo.5)  Re[2]: ASP.NET2.0 にてリンクボタン押下時(別フォーム)
□投稿者/ ぼのぼの (94回)-(2007/09/12(Wed) 10:20:12)
No7584 (IIJIMAS さん) に返信
> リンクボタンの代わりにHyperLinkでjavascript使って
> HyperLink1.NavigateUrl = "javascript:window.open('表示させたいaspxのURL')"
> とかじゃダメでしょうか。

HyperLinkならjavascript使わんでもTargetプロパティが使えますよ。
引用返信 編集キー/
■7683 / inTopicNo.6)  Re[3]: ASP.NET2.0 にてリンクボタン押下時(別フォーム)
□投稿者/ 七曜 (16回)-(2007/09/13(Thu) 01:42:20)
HyperLinkで代用する方法もありますが、LinkButtonでも同様の動作をさせる事が可能です。
OnClientClickにClient Scriptを記述する方法です。
こんな感じです。

<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" OnClientClick='window.open("Default.aspx")'>LinkButton</asp:LinkButton>

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -