C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: コンボボックスにpasswordcharみたいなプロパティ


(過去ログ 130 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■76760 / inTopicNo.1)  コンボボックスにpasswordcharみたいなプロパティ
  
□投稿者/ azuma (1回)-(2015/08/11(Tue) 15:05:07)

分類:[C#] 

コンボボックスについて教えてください。

テキストボックスのpasswordcharプロパティのような、
入力文字を隠すようなプロパティ、もしくは方法は
あるでしょうか?


引用返信 編集キー/
■76761 / inTopicNo.2)  Re[1]: コンボボックスにpasswordcharみたいなプロパティ
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (440回)-(2015/08/11(Tue) 15:48:15)
2015/08/11(Tue) 15:50:50 編集(投稿者)

No76760 (azuma さん) に返信
> テキストボックスのpasswordcharプロパティのような、
> 入力文字を隠すようなプロパティ、もしくは方法は
> あるでしょうか?

これでどうでしょう。

[System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32", EntryPoint="GetWindow")]
static extern IntPtr GetChildWindow(IntPtr hWnd, uint uCmd = 5);

[System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32")]
static extern IntPtr SendMessage(IntPtr hWnd, UInt32 Msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam);

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
  if (comboBox1.DropDownStyle == ComboBoxStyle.DropDown)
  {
    SendMessage(GetChildWindow(comboBox1.Handle), 0xcc, new IntPtr((int)'*'), IntPtr.Zero);
  }
}
引用返信 編集キー/
■76762 / inTopicNo.3)  Re[1]: コンボボックスにpasswordcharみたいなプロパティ
□投稿者/ ゆめや (1回)-(2015/08/11(Tue) 15:49:24)
コンボボックスって、基本的にドロップダウンリストから候補を選択するためのコントロールなので、
入力時はともかくとして、リスト選択時にはどうなることを想定していますか?
リスト内も"********"表示だと、何を選択しているのか分かりませんし、
入力欄の部分だけ"********"表示っていうのも、本当にそれでいいの?って思います。


引用返信 編集キー/
■76772 / inTopicNo.4)  Re[2]: コンボボックスにpasswordcharみたいなプロパティ
□投稿者/ PANG2 (88回)-(2015/08/12(Wed) 15:36:29)
ググっただけですが。。

Enabling a password char for a combobox control
http://dotnet.mvps.org/dotnet/faqs/?id=comboboxpasswordchar
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -