C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

IE:信頼済みサイト vs DocumentComplete


(過去ログ 130 を表示中)

[トピック内 1 記事 (1 - 1 表示)]  << 0 >>

■76774 / inTopicNo.1)  IE:信頼済みサイト vs DocumentComplete
  
□投稿者/ 伊藤 (1回)-(2015/08/12(Wed) 15:44:39)

分類:[C#] 

2015/08/12(Wed) 16:28:31 編集(投稿者)
2015/08/12(Wed) 16:03:53 編集(投稿者)

<pre><pre>お世話になっております。

環境はWin7 SP1、IE10、VisualStudio2008です。
IEの信頼済みサイトに登録されている場合、DocumentCompleteイベントハンドラが呼び出されず困っております。
何か情報、解決策をお持ちの方はいらっしゃませんでしょうか?

尚、信頼済みサイトに登録されていなければ、DocumentCompleteイベントハンドラが呼び出され処理可能です。

//---C#サンプルコード
// プロジェクトにSHDocVwへの参照を追加してください
using SHDocVw;

class TestClass
{
    public void TestProc()
    {
        object urlObj = "http://...";    // 適当なURLに置換ください
        object nullObj = null;

        InternetExplorer ie = new InternetExplorer();
        ie.DocumentComplete += new DWebBrowserEvents2_DocumentCompleteEventHandler(IE_DocumentComplete);
        ie.Visible = true;
        ie.Navigate2(ref urlObj, ref nullObj, ref nullObj, ref nullObj, ref nullObj);
    }
    
    private void IE_DocumentComplete(object pDisp, ref object URL)
    {
        // 信頼済みサイトに登録されていると、DocumentCompleteイベントハンドラが呼び出されない
    }
}
</pre></pre>

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -