C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

BindingSourceのFilterに関して


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■7680 / inTopicNo.1)  BindingSourceのFilterに関して
  
□投稿者/ くし&しも 二等兵(2回)-(2006/10/21(Sat) 22:08:57)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

いつもお世話になります。

実はBindingSourceのFilterに関してご質問があります。
今、DataGridViewと一緒に使用しているのですが、下記のようにFilterをかけています。
BindingSource bs = New BindingSource();
bs.Filter = "削除フラグ=0";

当然DataGridViewの表示結果は、削除フラグが0でないものが表示されます。

そこでBindingSourceのFilterは複数の条件を指定できるでしょうか?
例えば削除フラグが0と1以外のものを表示するにはどのように指定したらよいでしょうか?いろいろ試してみたのですがどうもできなさそうでした。
しかし、確信がないのでもしかしたら?と思いご質問してみました。

どなたかご存知でしたら教えてください
どうぞよろしく御願いします。





0
引用返信 編集キー/
■7681 / inTopicNo.2)  Re[1]: BindingSourceのFilterに関して
□投稿者/ 中博俊 神(819回)-(2006/10/22(Sun) 01:18:53)

分類:[C#] 

削除フラグ=0 and 金持ちフラグ<>1
でだめなん?

0
引用返信 編集キー/
■7696 / inTopicNo.3)  Re[2]: BindingSourceのFilterに関して
□投稿者/ くし&しも 二等兵(7回)-(2006/10/23(Mon) 13:32:16)

分類:[C#] 

No7681に返信(中博俊さんの記事)
> 削除フラグ=0 and 金持ちフラグ<>1
> でだめなん?

中博俊さん!ありがとうございます。

中博俊さんのおっしゃるとおりにやったらできました。

どうもありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -