C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ButtonコントロールとTabコントロールの


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■7691 / inTopicNo.1)  ButtonコントロールとTabコントロールの操作
  
□投稿者/ エビアン (10回)-(2007/09/13(Thu) 07:38:44)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になります。
VS2005 .net C#で開発しています。

2点、教えて欲しいことがあります。

1.ButtonコントロールのクリックイベントをFキーに割り付ける方法はありますか?
通常のキーならbutton1(&t)などで、割り付けられますが、Fキーの方法が分かりません。

2.Tabコントロールのページをキーボードでめくる
Tabコントロールはマウスのクリックでページめくりをしますが、それをキーボードから
操作する方法はありますか?
Buttonのようにショートカットキーができると思ったのですが、できませんでした。


どなたかよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■7694 / inTopicNo.2)  Re[1]: ButtonコントロールとTabコントロールの
□投稿者/ HIRO (110回)-(2007/09/13(Thu) 08:38:28)
HIRO さんの Web サイト
2007/09/13(Thu) 08:39:52 編集(投稿者)
ファンクションキーに割り当てる方法は僕にも分らないのですが
FormのKeyPreviewプロパティをTrueにするというのはどうでしょうか?

で、FormのKewDownイベントで

if ( e.KeyCode == Keys.F1 )
    button1.PerformClick();

という感じでどうでしょう?
TabControlも同様にすれば処理できるかと思います。

サードパーティ製のコントロールを使えるのであれば、その方がよと思うのですがね

引用返信 編集キー/
■7839 / inTopicNo.3)  Re[2]: ButtonコントロールとTabコントロールの
□投稿者/ エビアン (11回)-(2007/09/17(Mon) 21:36:32)
HIROさん

返信おそくなって申し訳ありません。

アドバイスいただいた方法で解決しました。

ありがとうございました!!
引用返信 編集キー/
■7841 / inTopicNo.4)  Re[3]: ButtonコントロールとTabコントロールの
□投稿者/ エビアン (12回)-(2007/09/17(Mon) 21:39:35)
チェックしわすれです。
すみません
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -