C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: link.exe の実行エラー


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■7697 / inTopicNo.1)  link.exe の実行エラー
  
□投稿者/ komaru (22回)-(2007/09/13(Thu) 10:50:10)

分類:[C/C++] 

rub71.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp_USBcl_rcv referenced in function "protected: int __cdecl Clase_rub71_dlg::Sub_Mrub71_snd(void)" (?Sub_Mrub71_snd@Clase_rub71_dlg@@IAAHXZ)
link.exe の実行エラー

というエラーメッセージがでてきたのですが、どうしても解決の方法がわかりません。
申し訳ないですが、教えてくださいませんか?
よろしくお願いします。

eVC++4.0
引用返信 編集キー/
■7701 / inTopicNo.2)  Re[1]: link.exe の実行エラー
□投稿者/ επιστημη (580回)-(2007/09/13(Thu) 11:17:56)
επιστημη さんの Web サイト
> rub71.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp_USBcl_rcv referenced in function "protected: int __cdecl Clase_rub71_dlg::Sub_Mrub71_snd(void)" (?Sub_Mrub71_snd@Clase_rub71_dlg@@IAAHXZ)

どっからどーみても
"rub71.obj のどっかで int Clase_rub71_dlg::Sub_Mrub71_snd(void) を使ってんだけどどこにもそんなの見当たらねー"
って言うてます。

引用返信 編集キー/
■7702 / inTopicNo.3)  Re[2]: link.exe の実行エラー
□投稿者/ 774RR (35回)-(2007/09/13(Thu) 11:30:52)
逆なんぢゃねぇの?
int Clase_rub71_dlg::Sub_Mrub71_snd(void) 中で使っている __imp_USBcl_rcv が見つかんね

WinCE 固有の話題はどー考えても鼬害だと思うな
引用返信 編集キー/
■7719 / inTopicNo.4)  Re[3]: link.exe の実行エラー
□投稿者/ επιστημη (581回)-(2007/09/13(Thu) 16:10:11)
επιστημη さんの Web サイト
> int Clase_rub71_dlg::Sub_Mrub71_snd(void) 中で使っている __imp_USBcl_rcv が見つかんね

あ、ほんとだ。ごめんなさいです。
__imp_USB から始まってるとこからしてUSB周りのimport-libraryが足りんのでしょうね。

引用返信 編集キー/
■7724 / inTopicNo.5)  Re[4]: link.exe の実行エラー
□投稿者/ komaru (26回)-(2007/09/13(Thu) 17:26:28)
No7719 (επιστημη さん) に返信
>>int Clase_rub71_dlg::Sub_Mrub71_snd(void) 中で使っている __imp_USBcl_rcv が見つかんね
>
> あ、ほんとだ。ごめんなさいです。
> __imp_USB から始まってるとこからしてUSB周りのimport-libraryが足りんのでしょうね。
>
教えてありがとうございます。
いろいろ試しましたが、全然解決できませんでした。
ヘッダ部分の連結はできているし、libraryのディレクトリもちゃんとあります。
何か解決方法がありませんかね。
引用返信 編集キー/
■7725 / inTopicNo.6)  Re[5]: link.exe の実行エラー
□投稿者/ 774RR (37回)-(2007/09/13(Thu) 17:33:59)
> いろいろ試しましたが、
といわれても何をしたのか読者には見えないわけで

> ヘッダ部分の連結はできているし、libraryのディレクトリもちゃんとあります。
ディレクトリだけあっても役に立たねぇよ
ちゃんとリンク指示した?

俺ら読者の手元にはライブラリもヘッダも無いわけで、それ以上のヒントは出ねえだ。
まずは当該ライブラリ関数のマニュアルを読むべし。100回でも読むべし。
そすりゃどのライブラリをリンクするかわかるだろ。
後はそれを実際にリンクするだけだと思うのだが。

開発環境の使い方を1から手取り足取り教えろ!ってのは勘弁してけろ。
引用返信 編集キー/
■7787 / inTopicNo.7)  Re[6]: link.exe の実行エラー
□投稿者/ komaru (27回)-(2007/09/14(Fri) 19:06:52)
No7725 (774RR さん) に返信
>>いろいろ試しましたが、
> といわれても何をしたのか読者には見えないわけで
>
>>ヘッダ部分の連結はできているし、libraryのディレクトリもちゃんとあります。
> ディレクトリだけあっても役に立たねぇよ
> ちゃんとリンク指示した?
>
> 俺ら読者の手元にはライブラリもヘッダも無いわけで、それ以上のヒントは出ねえだ。
> まずは当該ライブラリ関数のマニュアルを読むべし。100回でも読むべし。
> そすりゃどのライブラリをリンクするかわかるだろ。
> 後はそれを実際にリンクするだけだと思うのだが。
>
> 開発環境の使い方を1から手取り足取り教えろ!ってのは勘弁してけろ。

もう一回インポートしましたら、解決できました。
アドアイスありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -