C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

StrConv関数以外の方法


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■7732 / inTopicNo.1)  StrConv関数以外の方法
  
□投稿者/ pepe 二等兵(1回)-(2006/10/24(Tue) 18:19:32)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

はじめまして、
StrConv関数以外で文字列を全角にしたり半角にしたりできますか?
できるなら、その方法を教えてください。
お願いします。


0
引用返信 編集キー/
■7733 / inTopicNo.2)  Re[1]: StrConv関数以外の方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 少佐(192回)-(2006/10/24(Tue) 18:31:21)

分類:[VB.NET] 

2006/10/24(Tue) 18:37:12 編集(投稿者)

> StrConv関数以外で文字列を全角にしたり半角にしたりできますか?
種類は限られているので、Replace を繰り返せば OK かと。
さもなければ、LCMapString API を呼び出してみるとか。

# Unicode においては、『α』のように、全角/半角の判断が文脈依存(Ambiguous)と
# なるような文字もあるので、微妙なところではありますが…。
# http://www.unicode.org/Public/UNIDATA/EastAsianWidth.txt

0
引用返信 編集キー/
■7736 / inTopicNo.3)  Re[2]: StrConv関数以外の方法
□投稿者/ はいこーん 少尉(133回)-(2006/10/24(Tue) 19:10:15)

分類:[VB.NET] 

LCMapStringとStrConvってやっていることは変わらないからStrConvのままでいいと思うけどなぁ。

0
引用返信 編集キー/
■7806 / inTopicNo.4)  Re[3]: StrConv関数以外の方法
□投稿者/ pepe 二等兵(2回)-(2006/10/27(Fri) 11:07:25)

分類:[VB.NET] 

No7736に返信(はいこーんさんの記事)
> LCMapStringとStrConvってやっていることは変わらないからStrConvのままでいいと思うけどなぁ。
StrConvのままでいきます。ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -