C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WebBrowserについて


(過去ログ 132 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■78107 / inTopicNo.1)  WebBrowserについて
  
□投稿者/ 末永 慎一 (1回)-(2015/12/15(Tue) 12:08:53)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になり、感謝しています。
Win7/VS2010Proにて、WebBrowserでOfficeファイルが、WebBrowse上rで開けないかトライ中です。
WebBrowser1.Navigate(@"C:\test.xlsx");
を実行すると、
ファイルのダウンロードのアラートが表示され、開く、保存、キャンセルの選択になります。

この、ファイルのダウンロードのアラートを表示させずに、WebBrowse上rで開く方法があればと思っています。
ご存知な方みえましたら、アドバイスしていただけますよう宜しくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■78108 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserについて
□投稿者/ WebSurfer (740回)-(2015/12/15(Tue) 12:16:11)
No78107 (末永 慎一 さん) に返信

Excel のことを聞いているのだから Excel のバージョンぐらい書けませんか?

.xlsx ということだから、多分 Excel 2007 以降だと思いますが、2007 以降は
WebBrowser でも IE でもその画面上で直接開くことはできません。
引用返信 編集キー/
■78109 / inTopicNo.3)  Re[1]: WebBrowserについて
□投稿者/ WebSurfer (741回)-(2015/12/15(Tue) 12:28:07)
No78107 (末永 慎一 さん) に返信

【追伸】

そのことを書いたサポートドキュメントがあるので紹介しておきます。

Internet Explorer 7 または Internet Explorer 8 では、Office 2010 または
Office 2007 のドキュメントを表示しようとするときに、新しいアプリケーション
ウィンドウが開きます
https://support.microsoft.com/ja-jp/kb/982995#/ja-jp/kb/982995

IE の場合レジストリの変更で何とかできるというようなことが書いてありますが
WebBrowser ではどうだか分かりません。

質問者さんの方で試して結果を書いていただけると嬉しいです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -