C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Androidアプリのレイアウトが実機と開発環境で異なる


(過去ログ 133 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■77920 / inTopicNo.1)  Androidアプリのレイアウトが実機と開発環境で異なる
  
□投稿者/ はむ (1回)-(2015/12/01(Tue) 18:04:04)

分類:[Java] 

2015/12/02(Wed) 09:20:55 編集(投稿者)

環境
Win7
Eclipse(Juno)+Android SDK

表題の通りなのですが、Eclipseでレイアウトを作成し
実機にて確認するとレイアウトが異なる状態となってしまいます。

現象としては、Eclipseでは下部ががら空きになっているのですが
実機で確認すると、画面目いっぱいまで表示されてしまいます。

実機もEclipseでも同じ5.1インチで確認しています。

こういう場合の解決方法とかご存知であれば教えて下さい。

引用返信 編集キー/
■77955 / inTopicNo.2)  Re[1]: Androidアプリのレイアウトが実機と開発環境で異なる
□投稿者/ くなーら (20回)-(2015/12/03(Thu) 15:14:04)
No77920 (はむ さん) に返信
> 2015/12/02(Wed) 09:20:55 編集(投稿者)
>
> 環境
> Win7
> Eclipse(Juno)+Android SDK
>
> 表題の通りなのですが、Eclipseでレイアウトを作成し
> 実機にて確認するとレイアウトが異なる状態となってしまいます。
>
> 現象としては、Eclipseでは下部ががら空きになっているのですが
> 実機で確認すると、画面目いっぱいまで表示されてしまいます。
>
> 実機もEclipseでも同じ5.1インチで確認しています。
>
> こういう場合の解決方法とかご存知であれば教えて下さい。
>

素人なので役立てるかは微妙ですが。
AndroidOSのverはエクリプスが想定しているものですか?
引用返信 編集キー/
■77956 / inTopicNo.3)  Re[1]: Androidアプリのレイアウトが実機と開発環境で異なる
□投稿者/ 通りすがり (28回)-(2015/12/03(Thu) 16:06:06)
> 実機もEclipseでも同じ5.1インチで確認しています。

詳しいことは分からないのですが、画面の大きさが同じでも解像度やDPIが異なるとかは
考えられないでしょうか

異なってもレイアウト通りに表示する方法は私も分かりませんが(苦笑
引用返信 編集キー/
■78143 / inTopicNo.4)  Re[2]: Androidアプリのレイアウトが実機と開発環境で異なる
□投稿者/ いよかん (1回)-(2015/12/17(Thu) 12:02:38)
Viewは一つだけですか?
親Viewと子Viewが同じ色なので、実機では一つに見えるだけでは?
詳細な情報がないので予測になりますが
・画面の向き
・Viewの設定(layout)
のせいではありませんか?

Eclipse上の表示では、プログラム動作までは反映されません。
プログラム上でレイアウト変更・削除を行っていませんか?
引用返信 編集キー/
■78315 / inTopicNo.5)  Re[3]: Androidアプリのレイアウトが実機と開発環境で異なる
□投稿者/ はむ (2回)-(2016/01/07(Thu) 16:40:00)
回答が遅れてすみません。
あれから色々調査した所、使用していたレイアウト自体が間違ってみたいでした。
名称はあやふやですが、固定配置のレイアウトを使用してしまうとダメみたいでした。
なので、相対配置のレイアウトを使用することによって解決しました。

回答くださった皆さん。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -