C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: wordpress・ロリポップで複数サイトをマルチドメインで


(過去ログ 133 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■78787 / inTopicNo.1)  wordpress・ロリポップで複数サイトをマルチドメインで
  
□投稿者/ カナ (1回)-(2016/02/16(Tue) 23:32:44)

分類:[その他の言語] 

ご教授ください。

素人なので間違えていたらすみません。

一つのドメインにぶら下がるサブドメインではなく、マルチドメイン(「http://abc.com/」「http://zzz.jp/」「http://hoge.net/」で複数サイトを実現したいと思っています。

こんなページを参考にしています。
http://www.templateking.jp/practical/build/multi_dom.html

インストールボタンを押すと、「警告: 既存の WordPress サイトネットワークが検知されました。」
「wp-config.php と.htaccessを書き換えてください」とのメッセージがでて、書き換えるとログインできなくなったり、ツール>ネットワークの設定ボタンがなくなったりします。

さらに、上記のメッセージを調べると、6テーブルを消してやってみたらうまくいくとのころでしたが、
同じ警告メッセージになります。
https://ja.forums.wordpress.org/topic/139323


始めに「http://abc.com/」をレンタルサーバのロリポップに登録して、ワードプレスをインストールしました。
この段階で、ネットワークの設定でマルチサイトのインストールをしても、「http://zzz.jp/」が登録されていないので
当たり前かと思いますが、ロリポップの設定が足りていないのでしょうか。

宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■78788 / inTopicNo.2)  Re[1]: wordpress・ロリポップで複数サイトをマルチドメインで
□投稿者/ WebSurfer (825回)-(2016/02/16(Tue) 23:49:56)
No78787 (カナ さん) に返信

> 始めに「http://abc.com/」をレンタルサーバのロリポップに登録して、ワードプレスをインストールしました。

ロリポップに聞くべき話ではないかと思いますが、聞けない事情があるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■78790 / inTopicNo.3)  Re[2]: wordpress・ロリポップで複数サイトをマルチドメインで
□投稿者/ カナ (3回)-(2016/02/16(Tue) 23:56:16)
No78788 (WebSurfer さん) に返信
> ■No78787 (カナ さん) に返信
>
>>始めに「http://abc.com/」をレンタルサーバのロリポップに登録して、ワードプレスをインストールしました。
>
> ロリポップに聞くべき話ではないかと思いますが、聞けない事情があるのでしょうか?

ご回答ありがとうございます。全くありませんが、レンタルサーバなどはじめての契約で分からないことだらけです。
依然ほかの質問で、こちらを利用させていただき、迅速な回答をいただけましたので、質問させていただきました。
引用返信 編集キー/
■78793 / inTopicNo.4)  Re[3]: wordpress・ロリポップで複数サイトをマルチドメインで
□投稿者/ カナ (4回)-(2016/02/17(Wed) 01:04:47)
ロリポップに質問してみましたので解決とさせていただきます。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■78800 / inTopicNo.5)  Re[4]: wordpress・ロリポップで複数サイトをマルチドメインで
□投稿者/ WebSurfer (826回)-(2016/02/17(Wed) 10:36:12)
No78793 (カナ さん) に返信
> ロリポップに質問してみましたので解決とさせていただきます。ありがとうございました。

ここで聞くなと言っているわけではなくて、ロリポップに聞いた方がいいと言っている
だけですので、そこのところは誤解のないようにお願いします。

解決済み
引用返信 編集キー/
■78806 / inTopicNo.6)  Re[5]: wordpress・ロリポップで複数サイトをマルチドメインで
□投稿者/ カナ (5回)-(2016/02/17(Wed) 13:00:45)
No78800 (WebSurfer さん) に返信
> ■No78793 (カナ さん) に返信
>>ロリポップに質問してみましたので解決とさせていただきます。ありがとうございました。
>
> ここで聞くなと言っているわけではなくて、ロリポップに聞いた方がいいと言っている
> だけですので、そこのところは誤解のないようにお願いします。
>

ありがとうございます。確かにレンタルサーバー屋さんに聞いた方がはやいかと。(個々の設定があるでしょうから)。マルチポスト?になると思いましたので、解決でクローズさせていただきました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -