C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

配列の初期化(全て同じ値)


(過去ログ 8 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■7918 / inTopicNo.1)  配列の初期化(全て同じ値)
  
□投稿者/ あい 二等兵(1回)-(2006/10/30(Mon) 17:43:01)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

String型の配列を初期化する場合、
全て同じ値にする方法はありますか?
for文でまわす方法ぐらいしかわからなくて・・・
お手数ですがご回答をお待ちしております。

0
引用返信 編集キー/
■7919 / inTopicNo.2)  Re[1]: 配列の初期化(全て同じ値)
□投稿者/ Blue 少尉(121回)-(2006/10/30(Mon) 17:51:27)

分類:[C#] 

とりあえずバージョンはいくつでしょうか?


C#2.0(VC#2005)であれば、なんかうまいことできそうな気もする。

0
引用返信 編集キー/
■7920 / inTopicNo.3)  Re[2]: 配列の初期化(全て同じ値)
□投稿者/ あい 二等兵(2回)-(2006/10/30(Mon) 17:53:50)

分類:[C#] 

No7919に返信(Blueさんの記事)
> とりあえずバージョンはいくつでしょうか?
>
>
> C#2.0(VC#2005)であれば、なんかうまいことできそうな気もする。

VC#2005です。
方法ございますでしょうか?

0
引用返信 編集キー/
■7921 / inTopicNo.4)  Re[3]: 配列の初期化(全て同じ値)
□投稿者/ Hongliang 准尉(102回)-(2006/10/30(Mon) 19:34:11)
Hongliang さんの Web サイト

分類:[C#] 

(string[])ArrayList.Repeat(text, count).ToArray(typeof(string))
こんなのが限界のような気がする。
せめて ArrayList.ToArray<T> とか List<T>.Repeat とかあれば良かったんだけど。

これなら for で回した方がよほど素直ですな。

0
引用返信 編集キー/
■7956 / inTopicNo.5)  Re[4]: 配列の初期化(全て同じ値)
□投稿者/ あい 二等兵(3回)-(2006/10/31(Tue) 17:32:54)

分類:[C#] 

No7921に返信(Hongliangさんの記事)
> (string[])ArrayList.Repeat(text, count).ToArray(typeof(string))
> こんなのが限界のような気がする。
> せめて ArrayList.ToArray<T> とか List<T>.Repeat とかあれば良かったんだけど。
>
> これなら for で回した方がよほど素直ですな。

ご回答ありがとうございます。
ArrayList.ToArrayを調べてみておりますがC#では使えないのですか??

0
引用返信 編集キー/
■7960 / inTopicNo.6)  Re[5]: 配列の初期化(全て同じ値)
□投稿者/ あい 二等兵(4回)-(2006/10/31(Tue) 18:14:43)

分類:[C#] 

すみません。
ではClass型の配列をつくることはできるのでしょうか?
for文の初期化でエラーが出てしまいます。
フィールドの一部を初期化するのがいけないのでしょうか??


0
引用返信 編集キー/
■7964 / inTopicNo.7)  Re[6]: 配列の初期化(全て同じ値)
□投稿者/ Hongliang 准尉(103回)-(2006/10/31(Tue) 21:31:23)
Hongliang さんの Web サイト

分類:[C#] 

Class 型というのがなんなのか良く分かりませんが、for で配列を初期化するのはごく一般的な行為でしょう。
エラーが出るのならそのエラーを調べて下さい。あなたの手元にしかない情報を回答者が得る事はできません。

0
引用返信 編集キー/
■7976 / inTopicNo.8)  Re[7]: 配列の初期化(全て同じ値)
□投稿者/ あい 二等兵(5回)-(2006/11/01(Wed) 08:53:40)

分類:[C#] 

No7964に返信(Hongliangさんの記事)
> Class 型というのがなんなのか良く分かりませんが、for で配列を初期化するのはごく一般的な行為でしょう。

Label型の間違いでした。

> エラーが出るのならそのエラーを調べて下さい。あなたの手元にしかない情報を回答者が得る事はできません。

はい、わかりました。調べてみます。ありがとうございます。

0
引用返信 編集キー/
■7978 / inTopicNo.9)  Re[8]: 配列の初期化(全て同じ値)
□投稿者/ あい 二等兵(6回)-(2006/11/01(Wed) 09:59:28)

分類:[C#] 

構造体の配列を初期化する方法がわかっていなかったようです。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -