C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 【WPF】【ListView】入力可能なListView


(過去ログ 136 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■79878 / inTopicNo.1)  【WPF】【ListView】入力可能なListView
  
□投稿者/ 山丸 (21回)-(2016/05/26(Thu) 10:04:57)

分類:[C#] 

WPF C#で入力可能なListViewを作成しておりますが、
編集に入るときにマウスクリックで入れますが、これをキーボードから、たとえばファンクションキーを押すと
編集に入れるようにしたいのです。
System.Windows.Formsであれば、listview.FocusedItem.BeginEdit()メソッドで簡単に入れそうなのですが、
WPFにはそのようなメソッドも、見当たりませんし。。。
なにか対策があればご教示ください。
引用返信 編集キー/
■79879 / inTopicNo.2)  Re[1]: 【WPF】【ListView】入力可能なListView
□投稿者/ 山丸 (22回)-(2016/05/26(Thu) 10:12:16)
いま、このようにリストビューのなかに、テキストボックスを配置しています


<ListView.View>
<GridView>
<GridView.ColumnHeaderContainerStyle>
<Style TargetType="{x:Type GridViewColumnHeader}">
<!-- Set any properties you want to set -->
<Setter Property="Background" Value="#005831" />
<Setter Property="Foreground" Value="White" />
</Style>
</GridView.ColumnHeaderContainerStyle>
<GridViewColumn x:Name="Manuscprit_DataGrid" Header="原稿内容" Width="670" >
<GridViewColumn.CellTemplate>
<DataTemplate>
<Grid x:Name="manuscript_grid" GotFocus="manuscript_grid_GotFocus" LostFocus="manuscript_grid_LostFocus">
<!--<TextBlock Text="{Binding ManuscriptText}" Style="{StaticResource unselectedListViewStyle}"/>
<TextBox x:Name="Manuscript_text" Text="{Binding ManuscriptText}" AcceptsReturn="True" Style="{StaticResource selectedListViewStyle}" KeyUp="Manuscript_text_KeyUp" TextChanged="Manuscript_text_TextChanged" />-->
<TextBlock Text="{Binding Path=ManuscriptText}" Style="{StaticResource unselectedListViewStyle}"/>
<TextBox x:Name="Manuscript_text" Text="{Binding Path=ManuscriptText}" AcceptsReturn="True" Style="{StaticResource selectedListViewStyle}" TextChanged="Manuscript_text_TextChanged" />

<!--<TextBox x:Name="Manuscript_text" Text="{Binding Path=ManuscriptText}" Style="{StaticResource selectedListViewStyle}" KeyUp="Manuscript_text_KeyUp" />-->
</Grid>
</DataTemplate>
</GridViewColumn.CellTemplate>
</GridViewColumn>
</GridView>
</ListView.View>
</ListView>

引用返信 編集キー/
■79904 / inTopicNo.3)  Re[2]: 【WPF】【ListView】入力可能なListView
□投稿者/ 山丸 (26回)-(2016/05/27(Fri) 13:59:39)
別の方法で解決しました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -