C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DateTimePicker の色変更に関して


(過去ログ 137 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■80767 / inTopicNo.1)  DateTimePicker の色変更に関して
  
□投稿者/ 太陽 (3回)-(2016/08/10(Wed) 09:02:40)

分類:[.NET 全般] 

2016/08/10(Wed) 10:29:37 編集(投稿者)

DateTimePicker を使用して色を変えたかったのですが変わりません。

以下のプロパティを変更
 CalendarForeColor
 CalendarBackColor
 CalendarTitleForeColor
 CalendarTitleBackColor
 CalendarTrailingForeColor

環境は以下になります。
Microsoft VisualStudio 2013
Windows 7 Professional
.Net Framework 4.5

できないOS等があるのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■80772 / inTopicNo.2)  Re[1]: DateTimePicker の色変更に関して
□投稿者/ Azulean (677回)-(2016/08/10(Wed) 11:26:48)
No80767 (太陽 さん) に返信
> できないOS等があるのでしょうか?

一例として
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.datetimepicker.calendarforecolor%28v=vs.100%29.aspx
 "Windows Vista 以降では、テーマによっては、このプロパティを設定しても予定表の外観が変更されない場合があります。
 たとえば、Aero テーマを使用するように Windows が設定されている場合は、このプロパティを設定しても効力はありません。"

こういった表記があるので、効かないと言うことになります。
ビジュアルスタイルを無効にするとか、いろいろと荒技を目指していけばできるかもしれませんが、標準の見た目とは変わっていくと思われます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -