C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: PictureBoxを使って画像を表示するには?


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■8081 / inTopicNo.1)  PictureBoxを使って画像を表示するには?
  
□投稿者/ のんき君 (1回)-(2007/09/22(Sat) 00:28:06)

分類:[VB.NET/VB2005] 

はじまして、初めて質問させていただきます。
textbox1に表示させたファイルパスを読みこませてPictureBoxに画像を表示させたいのですがどうすればいいでしょうか。

PictureBox1.Image = Image.FromFile("TextBox1.Text")
これではだめでした。
ファイルパス名を代入させる方法を教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■8085 / inTopicNo.2)  Re[1]: PictureBoxを使って画像を表示するには?
□投稿者/ こうへい (4回)-(2007/09/22(Sat) 01:18:30)
No8081 (のんき君 さん) に返信

> PictureBox1.Image = Image.FromFile("TextBox1.Text")
> これではだめでした。

↑だと「TextBox1.Text」って文字列になっちゃうので

PictureBox1.Image = Image.FromFile(TextBox1.Text)

これでどうでしょ?
引用返信 編集キー/
■8086 / inTopicNo.3)  Re[2]: PictureBoxを使って画像を表示するには?
□投稿者/ のんき君 (2回)-(2007/09/22(Sat) 01:41:20)
No8085 (こうへい さん) に返信
> ■No8081 (のんき君 さん) に返信
>
>>PictureBox1.Image = Image.FromFile("TextBox1.Text")
>>これではだめでした。
>
> ↑だと「TextBox1.Text」って文字列になっちゃうので
>
> PictureBox1.Image = Image.FromFile(TextBox1.Text)
>
> これでどうでしょ?

早速試してみたところ表示できました。
説明してもらえればあ〜と思うのに自分ではなかなか思いつきません。
ありがとうございました。
また、お聞きすることがあるとは思いますがその時もよろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -