C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: XMLファイルを生成しない方法


(過去ログ 138 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■81027 / inTopicNo.1)  XMLファイルを生成しない方法
  
□投稿者/ ももんが (1回)-(2016/08/25(Thu) 15:48:11)

分類:[.NET 全般] 

VBでビルドした時に
EXEファイルと同時にXMLファイルが生成されますが
これを生成しないように設定することはできないでしょうか?
 
引用返信 編集キー/
■81028 / inTopicNo.2)  Re[1]: XMLファイルを生成しない方法
□投稿者/ PANG2 (141回)-(2016/08/25(Thu) 16:25:24)
方法 : プロジェクトの XML ドキュメントを生成する
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/x4sa0ak0(v=vs.100).aspx
引用返信 編集キー/
■81029 / inTopicNo.3)  Re[2]: XMLファイルを生成しない方法
□投稿者/ ももんが (2回)-(2016/08/25(Thu) 16:36:49)
ありがとうございます。
http://dobon.net/vb/dotnet/programing/xmldocument.html

このページでも同様の解説が見つかりました。

しかし、VB2010を使っているのですが
私の環境では
http://fast-uploader.com/file/7027666107760/
この画像のようになっていて
なぜか「XMLドキュメントファイル」という項目は表示されません。
一体どうすれば良いでしょうか?

引用返信 編集キー/
■81030 / inTopicNo.4)  Re[3]: XMLファイルを生成しない方法
□投稿者/ ももんが (3回)-(2016/08/25(Thu) 16:37:25)
あと、詳細コンパイルオプションももちろん見てみましたが
XMLの設定項目はありませんでした。
 
引用返信 編集キー/
■81034 / inTopicNo.5)  Re[3]: XMLファイルを生成しない方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (842回)-(2016/08/25(Thu) 17:21:35)
No81029 (ももんが さん) に返信
> 私の環境では
> http://fast-uploader.com/file/7027666107760/
> この画像のようになっていて
> なぜか「XMLドキュメントファイル」という項目は表示されません。

一番上に、構成・プラットフォームの指定も無いところを見ると
Visual Studio Express をお使いではないでしょうか。

その場合は *.vbproj をメモ帳などで開き、「DocumentationFile」要素を
すべて消してみてください。(空要素にするか、要素自体を削除またはコメントアウトする)

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=39628&KLOG=68
引用返信 編集キー/
■81036 / inTopicNo.6)  Re[4]: XMLファイルを生成しない方法
□投稿者/ ももんが (4回)-(2016/08/25(Thu) 17:46:35)
完璧でした。
どうもありがとうございました。
 
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -